みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

アラタが心配

真珠の嘘や本当、周りのいろんな関係がわかってきているが、やはり真珠は黒。アラタは確信して揺るがないのに、どんどん真珠に惹かれているのが心配。アラタなら他に出会いがあるのに。最後の結末をどうするのか最後まで見届けたいと思います

無料分だけ読ませていただきました。
    品川ピエロと異名をつけられるほど有名なさつじん犯に接触するうちに、成り行きから結婚まですることになってしまった主人公のお話。読んでいるうちに、品川ピエロは実は無実なのでは?という思いも出てきますが、彼女は人の心に入り込む芝居の天才という一面も持ち合わせているので、真相が本当に予想がつかない。
    是非続きを読みたくなる作品でした。

by

不気味だけど深い

不気味は部分がすごい多いけど、人間の奥深い感情とか考えが垣間見えるところが深いなって思う。まだまだ謎がありそうで段々おもしろくなる。

引き込まれる

絵が怖い時があるし、あり得ない設定なはずなのに、どんどん引き込まれていきます。
    アラタも、これ以上は踏み込んじゃいけないってわかっているはずだろうに、どんどん沼にはめられているような…

獄中とガラス越しで進められていく話が中心なのに、それだけの舞台が怖くてリアル。
    こういう人に作者さんが会ったことがあったのかな?と思うくらいです。
    本当に蜘蛛の糸に引っかかる虫や蝶のような感覚になっていくような気分になってきます。
    どうなっていくのか、怖いもの見たさがあります。

by tomoー

タイトルから想像つかない設定

話題になってたなぁと軽く読み始めましたが、こんな設定見たことが無い、なんとも言えない善悪の区分がよくわからなくなる新しいマンガでした。人間って深い…続きが気になるけど最後を知りたく無いような…未知の感覚を求めている人にオススメです

ハラハラ

ちょっとクセのあるキャラばかりで底が知れないところが後引きますね。サイコ的なところが癖になります。バラバラしますが時々笑えるところもありで病みつきになる作品だと思います😁

怖い

怖いよー
    真珠がどんどんアラタに浸食していっている。
    途中までしか読んで無いけど本当に無罪なのか?

続き、気になる

この作者さん、絵がきれいですが、真珠がときどきすごく怖い顔になる!
    真珠は有罪か無罪か、気になるところだし、一体どういう結末になるのか、全く予想がつかない!

絵が独特?そこにはまっています。
    〇人犯との面会を繰り返し、結婚の約束を交わした主人公の葛藤が丁寧に描かれています。
    犯罪者の心理に触れて振り回される人々が、どうなっていくのか。
    はたして真実は・・・

こわい!とにかく登場人物全てに表面的な感じとは裏腹な過去とか心情とかがあって怖いです💦
    自分としても子供がいるので読むのが辛いところがありますが、心理描写が巧みで一つ一つの場面に意味があり、よみごたえがあります。
    少し重い作品です💦

by 405ふ
全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全2,472件