みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画力に圧倒される

配信を楽しみにしている漫画です。

特筆すべきは登場人物たちの細やかな表情の変化と独特の世界観を創り出すハイスペックな画力です。
    そのおかげか、内容の半分くらいが拘置所の面会室というアングラ舞台のような独特の設定でありながら、何が次に出てくるかハラハラ堪能して読み進んでしまいます。
    難しく先の読めない内容のため期待値を上げつつも不気味さレベルも右肩上がり。

今後の展開次第ですが危うい作品だと思います。
    好みを詰め込んだ被虐待児を描きたかっただけ?と感じてしまう瞬間がある。
    真珠の過酷な境遇を魅力的な属性として消費しようとしているような…。
    そういう行いも含めて描きたいことなのかもしれませんが。
    そうであることを期待します。

虐待と犯罪が絡んだ重く難しい問題に対して作者がアラタと真珠に何をさせどうするのか、見届けたいです。

by ゆ519

絵に耐えられれば面白い

絵が独特。
    汚いわけでも、下手な訳でもないけど、不愉快になるときがあった。
    お話的には、アラタが情に厚くて人の良さを信じてしまうタイプだから、真珠に利用されてるのかなと。
    どこまで本気なのか、策略なのか、お互いに腹の探り合いが続く。
    攻防戦が面白い。
    真珠は狂ってる奴だと思っているが、どうなるのか。
    55話までだと、まだまだ分からない。

やばい

絵が独特のタッチなんだけど、ストーリーというか世界観が良く出ていてはまる!グイグイ引き込まれて、続きが気になる。

無料分まで読みました

着地点が予想できない話で結末どうなるんだろう?獄中結婚ってのは実際アメリカなんかだとあるそうだけど神経わからんって思ってました。けどこんなシチュエーションなら面白いと思いました。面会室と言う密室での登場人物の会話のやり取りがほぼメインでなんだか舞台劇を思わせる内容ですね。お互い腹の中を探り合いながら、アラタは目的を果たすことができるのか、先が楽しみです。

怖いけど…。

お勧めで出て来たので読み始めました。医龍と同じ作者さんだったのですね!絵がとても綺麗で読みやすいです。内容は、犯人と主人公の心理戦…相手とのやり取りは、読んでいてもドキドキしますし。深く関われば関わる程に怖くなりますね…でも気になって読んでしまいます!行方不明の遺体の一部は見付けられるのでしょうか?まだ途中ですが、ハラハラしながら読み進めています。

怖すぎる

「アラタもう止めておけ」と思うけど、あんな○○鬼に関わったが最後、一度動き出したら引き返せないんだろうな…目をつけられたら最後、取り返しの付かない賭けに出ちゃった…それにしても、○○鬼ってどこか振り切ってて、ある種の味みたいな物が出てくるのか…マンガだけど、つい惹き込まれちゃう。
    もう少しだけ話を聴いてみたい…怖い物見たさからだろうか…。

これ、どうなるんだろう……

無料分あるから読んでいるのですが、もう次が気になって気になって。
    真珠が一体何を考えてるのか、事件の真相は?真珠は何者なの?などなど、読めば読むほどアラタみたいに真珠の謎に惹きつけられてしまいます。

4なのは、合う合わないが激しいマンガだろうなって思うので。
    数話読んで楽しかったなら、おそらくこの世界観にハマります。

気になる

真珠の真意の読めなさや、この先の展開どうなっちゃうのか、怖くてゾクゾクします。
    アラタの破天荒で賢くて面白い存在にほっとします。それにしても人助けでここまでするってすごいな。真珠に惹かれてるのも、秘密を暴きたいってのも理由かな。
    これまで無料のみ読んでいたスタイルの自分が、思わず沢山購入してしまい、気になるから最後まで買ってしまいそう。

まさか最後!

ほんといい終わり方だった!
    賛否あるかもしれないけど、自分的にはいい終わり方で最終話だけでも何回も読み直してしまった。

最初少し怖い感じで、どんどん読み進めていって、途中若干哲学的な感じでだれたけど、一気に読み終えてしまった。