みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夏目アラタは好きだけど

お題とは裏腹で、絵に合った内容で魅力的な切り口で、飽きさせません。が、正直続き見る自信がありません。主人公夏目アラタはどんな困難も乗り越えられるパワーとメンタルの持ち主ですが、相手が悪いわ…怖い怖い怖いです。あの弁護士さんも騙されてます。暗黒の真珠を塀の外に出しては駄目です。それだけは絶対止めて下さい。

優しさ

何にでも一途な主人公は、多少無茶しても、弱い人を助けたいと言う、思いは報われると良いですね。でも、結婚は?

高レビューで面白そうな作品、しかも65話も無料だったので読みました
    初めはピエロが怖くてそのままゾクゾクする展開になるのかと思いきや、個人的に引き込まれませんでした
    アラタが、多分めちゃくちゃいい人なんだろなってのは感じましたが、真珠の心理戦に読み疲れた
    どこが本当の真珠なのか読み続ければ分かると思いますが、疲れました

先が読めない

無料話が多いので、読み始めました。
    …けど、怖い‼︎ピエロの描写が、そしてピエロって言うところもなんだか正体不明を増幅させていて、想像力を駆り立てます。
    なぜ主人公は、こんなにもピエロに関心を惹くのか、結婚の約束をしてまで…もし釈放されたらどうするの??
    まだまだ序盤なので読み進められるか…。

なんとなく

怖いもの見たさで読み始めてしまった。
    子供の願いを聞き届けて、刑務所にいる品川ピエロに会いに行くことになったアラタ。
    会うたびに二人の間に何かを積み上げられていく様が、ちょっと怖さを感じて、好きなタイプの作品ではないのに、思わず手にしてしまう、そんな感じがあります。
    着地点が気になります。

by ryuha

面白そう!と思ったんだけど…

犯人の生い立ちや事件の真相が気になって読み始めましたが、いつまでたっても犯人と主人公の探り合い(?)、マウンティングの取り合い(?)が続き、一向に話が進まない。課金して一度に読み進めればもしかすると面白いかもしれないけど、課金してまで読みたいかと言われると・・・うーん。。

不気味…

タイトルだけを見て恋愛漫画かなーって勝手に想像していたら、いい意味で裏切られました。
    主人公は一風変わった児相で働く男。凶悪犯に面会することになって、その凶悪犯がなんとも不気味で色々な想像がわいてくる。どうしてこんな事件を起こしたのか真実が知りたいし、次の展開が気になります。

真珠怖すぎる
    本当に●人を犯した犯人で〇刑になるのか
    それとも本当は別に犯人がいるのか
    アラタを見てると ホラー映画を怖くて嫌なのに先を見たい心情に思えてくる
    怖くて怖くて仕方ないから逃げ出したいのに 見たくて見たくて聞きたくて聞きたくて仕方ない感じ

アラタ、かっこいい!

アラタがめっちゃかっこいい!でも真珠が怖すぎて…。ドキドキしながら読んでます。たぶんそうはならないだろうけど、真珠が無罪放免になってアラタと普通に結婚して甘々な生活を!て願ってしまう。ムリかな…ムリだろうな…真珠が犯人だよね…違ったらいいな…

by ANRD

怖い…怖すぎる

気になる作品は課金して一気に読んだり、最新話を先に読んだりするが、これは怖すぎて先に進む勇気が出ない。
    ピエロの誘いにのり、どんどん深みにはまる登場人物。
    共通点はピエロが出るというだけだが、映画『It/それが見えたら終わり』を思い出して震える。