みんなのレビューと感想「商人勇者は異世界を牛耳る!~栽培スキルでなんでも増やしちゃいます~」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 122件
評価5 22% 27
評価4 38% 46
評価3 38% 46
評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

ネタバレ レビューを表示する

ブラック企業で働いていて働きすぎて永眠?転生した先でも癖は抜けずに働き者。、畑に植えたら同じものが育つって発送は面白いけどレアな品とかも大量につくれるから価値が低くなりそうだけどその辺は補正かかるのかな

ほんとですか

ネタバレ レビューを表示する

何でも栽培できるスキルで商売、面白いけどお金も栽培できるなら商売必要ないでしょ。
    と突っ込みたくなるけど置いといて、先が読みたい気持ちも少しあります、少しですけど。

異世界チート

戦闘系スキルでチートではありませんが、そっちは仲間に任せて、商売でチート系です。
    結構ご都合主義要素があるので、好き嫌いが分かれそうです。

すごい←⁠(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ

ネタバレ レビューを表示する

スキルが素敵、なかなか思いつかないびっくりスキルで、商人として異世界を牛耳っていくって発想がとてもユニークで面白かったです。

栽培スキルが有能すぎて怖いもの無しなんじゃ…?って思うくらい斬新な使い方!絵好きな方だし、話も面白い。テンポよく進むから読みやすくていいかな

by ロん

ネタバレ レビューを表示する

主人公は異世界に召喚された!戦闘スキルを期待されたが生産スキルだった主人公。手のひら返しに世知辛い扱いに…生産スキルを武器に異世界生活を無双する(笑)

可哀想な話は

ネタバレ レビューを表示する

多いけど主人公の悔しさがわかる。ブラック企業で耐え目標金額達成した途端過労タヒぽい赤ちゃんからスタートじゃないので単なる召喚かもしれないが。スキルが栽培で家臣たちが物騒な事言い始めたが王が食糧難なのであばら屋で食料作らせる様に言ってひとまず助かった。王宮との関係忘れたが仲間がどんどんできて楽しそうだ

こんな能力があったら

ネタバレ レビューを表示する

毎日お金を育てます!
    何でも植えたら増える能力を駆使して、異世界でどんな発想を繰り返して成り上がっていくのか楽しみです。

やや

飽きました。楽しいと思うと言うよりですね…。なんか微妙な気持ちです。もう少し何かあったら面白いかな?

面白いけど...

アイデアは良いと思う
    栽培スキル...食べ物だけじゃなくて植えたもの全て栽培出来るとゆー能力
    勇者召喚のはずが栽培スキルで皆ガッカリ
    だけど食糧不足だから助かるかも...と、さすが王様のフォローは素晴らしい
    男性向けなのか女の子はかわいいけど街の奥様方みんな巨乳過ぎでキモいかも
    ストーリーは面白いんだけど手が出ないかなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー