みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話だけ読んでみたけど、正直何の話かまだまったくわからないし、評価通おもしろいのかめちゃくちゃ気になる。

いい意味での裏切り。

恋愛だけどSFミステリーものでもあります。恋愛だけで展開するのかな?という当初の予想を裏切って、先が見えないのでスリリングです。ただの恋愛ものと敬遠せずに、ぜひとも2冊くらい読んでもらいたい作品です。

この作品の雰囲気が大好きです。

大好きな香港が舞台の物語。純粋な恋愛モノかと思って読んでいると、どんどん謎が深くなっていって興味津々に。レトロでミステリアスな作品の雰囲気が香港の街並みにもマッチしていてとてもお気に入りです。続きが気になります。

by Wawa

大好き

まだ読み始めだけど面白い、セクシー、話がどこに行くのか楽しみでワクワクする。絵も綺麗で隅々まで見てしまう!

これ

これ中華ファンタジーかなぁ?中華要素はふんだんにあるけど、ファンタジーなんかな?てかてか中華ファンタジーでw

読んでも読んでも謎

ポップでお洒落な大人のラブコメと思いきや、ミステリーとしてとても面白いし、ずっと伏線を張り続けて全然回収されない…でもめちゃくちゃ面白い。悲恋になりそうだけど…

by Ysh

絵が可愛い

私的に絵が大好き。可愛い。素敵。キラキラしてる。ずっと眺めていたい。
    九龍をこんなに素敵に描けるのが凄い。
    読めば読むほどどハマりして一緒に恋していく感じ。
    早く続きが見たい。

単行本買いたい

読めば読むほど謎が深まって次が気になって仕方のない作品です!読み始めたときはまさかこんな展開になるとは思っていなかったので、不思議な作品です。

by ネル

九龍内での主人公の存在がなんなのかなど、少しずつ謎が明かされていきますが、まだ完結にはかかるのかもしれません。主人公が好きな人と一緒にいられるといいです。

独特の空気感がある不思議で素敵なストーリー!ひきこまれます!恋は雨上がりのようにも本作品もDT男子的目線が多分に描かれていると思っていたけど作者様が女性と知り驚きました。