【ネタバレあり】九龍ジェネリックロマンスのレビューと感想(2ページ目)

中国とも日本ともつかないような不思議な舞台での恋愛(ミステリー要素もあり?)が、一昔前の少女漫画らしいレトロな絵で描かれてるのが凄く好きです。
by きーうい-
恋は雨上がりの~が好みだったので、こちらも無料分まで読みました。
しばらくはどんな路線の何の話なんだろう感があったけど話コメも多い17話からの急展開?に興味が湧きました。
恋愛もの…ではあるのかもしれないけど、ミステリー?SF?独特な雰囲気のお話です。by いぬがら-
読んでいるとスイカが無性に食べたくなる。九ろんに又行ってみたくなる。懐かしいと言うのは恋しいという事と言うのは言い得て妙です。住みたくはないけれど偶に無性に恋しくなる、いつまでもそのままでいて欲しい街の雰囲気がとても良く描かれていると思います。
by グロービー-
最初は
1巻の終わり方で一気に引き込まれ読み続けていたけど、鯨井の事あるごとに「絶対の私」発言が鬱陶しくなってきた(本人にとっては大事な事だからしょうがないのかもしれないけど…)のと、蛇沼みゆきとグエンが、初登場時から生理的に無理で嫌い。ただ、ストーリーが気になるから我慢して読んでいたけど、限界がきて離脱を決意した。もろもろの謎が解けたらその部分だけ読みたい。
by 魚色々-
謎〜
読めば読むほど謎になってくる。
レイコと一緒に写ってる写真は何なの?
2人の関係はなんなのー。ほんと読めば読むほどわからないby おちゃりん-
タイトルと絵柄につられて読んだが、雰囲気というか、空気感がいい。
グウェンとみゆきちゃんが好き。みゆきちゃんは重い物背負い過ぎなので幸せになってほしい。by 79439-
基本的に青年が漫画は好きではありませんが、女性が見ても面白いです。ただ、女性の書き方が男性向き。1話1話がっつり読み応えがあり、毎日が楽しみです。
by BJJZM-
始めは
始め、何系のお話かよくわからなかったのですが、
タイトル通りロマンスってことでした。
クーロンだけど日本人?or現地生まれの人?by kuracchi-
不思議
不思議な感覚に陥る作品で、どこか懐かしいような、それでいて最近の新しいテイストもある作品でとても楽しめます!
by kdwgp-
せつなくなる
初めの方しか読んでないのですが、この中国のような香港のような東南アジアのような世界観に加えて
元恋人だったのにもしかしてクローンなのかな?という展開
惹かれます、完結したらまとめて読もうかなby やなべさん-