【ネタバレあり】九龍ジェネリックロマンスのレビューと感想(2ページ目)

とりあえず17話まで。
    今は無き九龍城を彷彿とさせるこの作品の世界観、混沌というより雑多、なのにノスタルジックでものすごく好み。単なる恋愛ストーリーかと思ってたので16話までだったら☆4だったけど、17話でいきなりミステリアスになり☆5になりました。まさか時間軸まで絡んでくるとは…この先が楽しみで仕方ないです。

by yamanen

いい意味での裏切り。

恋愛だけどSFミステリーものでもあります。恋愛だけで展開するのかな?という当初の予想を裏切って、先が見えないのでスリリングです。ただの恋愛ものと敬遠せずに、ぜひとも2冊くらい読んでもらいたい作品です。

どんどん引き込まれていきます!

最初妙齢男女のほろ苦くて甘くもある恋愛ものなのかと思ったら、、そんなんじゃないです。何か違和感があるかなぁと思ったところからどんどん物語に引き込まれていきます。まだ途中ですがどこまで課金していくか自分でもわかりません。

懐かしい

昭和の下町ような独特の世界観、何かが起こりそうな予感。

古き良き、、的なのに、最新科学が入り交じった不思議な世界に引き込まれます。

視力回復も何かの陰謀? コマーシャルの刷り込みも怖い。

先が楽しみな作品です。

中国のお話?

クーロンとはきっ中国の地名で主人公はそこに住んでるのですが、最初の3話を読んであまりよくわからなかったです…ただ評価が高いのでもう少し読んでみようと思います。

女性の身体に対する感性が独特。何気ない仕草とかの描き方がとても上手です。しかし、スイカと煙草が合うとは初めて知りました。

独特な世界観

アジア人の血なのか、こういう猥雑な街ってどこか懐かしく思う。そんな中での大人の恋、どんな展開になるのか楽しみです。

by Summ

九龍内での主人公の存在がなんなのかなど、少しずつ謎が明かされていきますが、まだ完結にはかかるのかもしれません。主人公が好きな人と一緒にいられるといいです。

「恋は雨上がりのように」が面白かったので、これも間違いないだろうと思って読んだら、間違いなかった。記憶のない事をこうやって物語の中で表現していくのは新鮮で面白い。

めちゃくちゃひきこまれる

雨上がり…作品が好きで、作者さんの新作に飛びつきました。
    クーロンの独特な雰囲気にまずひきこまれ、人間模様も面白い。ただの恋愛話じゃないみたい。SF?続き待てないので単行本みます!