【ネタバレあり】九龍ジェネリックロマンス デジタル限定週刊配信版のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で89話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもしろくなりそう
友達のおすすめで読み始めました。まだ始まったばかりなのでよく分からないけど、これから面白くなっていくのかな?
雰囲気が好き
今はなくなった香港の九龍城が舞台となっております。その雰囲気がいいんだよね。これだけでご飯三杯いける。ストーリーは途中からシリアス&謎解きで難しい。
by よっじーさんさん-
惹き込まれる
よくわからない点が多いけど惹き込まれます。
地球のジェネリック星なのかな??パラレルワールドはあると思っているので、リアルにも感じワクワクします。by くまみすん-
最高に面白い作品!
久々に本格的にのめり込んだ作品です。
会えなくなった人にもう一度会いたいという思いは誰しもが一度は感じるものだと思いますが、自分の中のそのひとと、その人自身の乖離や、前に進むことへの躊躇などが丁寧に繊細に描かれていて、引き込まれます。レコポンも工藤さんもみゆきちゃんも、みんな幸せになってほしいなぁ。by のそそ-
1話で無理…
絵が雑すぎるのもあるけど
思考が中国人よりすぎる上に
日本だと昭和の時代の文化がベース
すぎて出だしから続きを読むきになれませんでしたby --匿名---
どうしよう。正直よくわからない内容です。難しいな。映画?をやるって知って興味があり読んでみましたが…。タバコ吸わないのでスイカの話しも謎だったし、でもヒロインは可愛い。メガネありでもなしでも可愛い。工藤さんは…どこが良いのかちょっと謎。
by さくらピンクいろ-
面白いです!ちょっと切なくて、うまく行って欲しいんだけれど。
どうなるのかな。
設定が面白くて引き込まれました。by ちゃちゃちゃむ-
パラレルワールド?
自分と瓜二つの人間が好きな人の婚約者だった、年に浮かぶ謎の建築物、舞台も日本でないことが影響してか、不思議な空間と謎解きを一緒に体験できるような気分にさせてもらえる漫画です。
by tonyu-
まさに、ディストピア日常ロマンス
ディストピア日常ロマンスってなんだ?!と思っていたけど中盤まで読んでなるほどと納得。
最初はただ大人の恋愛物語なのかと思っていたけど、どんどんと予想もできない方向に話が広がっていき…鯨井自身どこから来たの?誰の仕業なの?九龍って本当は?そもそもこれ、答えでるの?!と謎多き物語に夢中になっています。
でも全部の謎の答えを置いておいても、九龍の懐かしく暖かな日常、そこに息づく人々の暮らし、そして恋愛のゆくえ…この物語の中の日常から、目が離せません。by きじとらねこ-
今期アニメの中でダントツで面白かったです。ストーリーが進んでいるのにずっと真夏の設定だということは全然気付きませんでした。大人の恋愛漫画で面白かったです。
by きみきみきみきみきみきみ-