【ネタバレあり】九龍ジェネリックロマンス デジタル限定週刊配信版のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
まさに、ディストピア日常ロマンス
ディストピア日常ロマンスってなんだ?!と思っていたけど中盤まで読んでなるほどと納得。
最初はただ大人の恋愛物語なのかと思っていたけど、どんどんと予想もできない方向に話が広がっていき…鯨井自身どこから来たの?誰の仕業なの?九龍って本当は?そもそもこれ、答えでるの?!と謎多き物語に夢中になっています。
でも全部の謎の答えを置いておいても、九龍の懐かしく暖かな日常、そこに息づく人々の暮らし、そして恋愛のゆくえ…この物語の中の日常から、目が離せません。by きじとらねこ-
今期アニメの中でダントツで面白かったです。ストーリーが進んでいるのにずっと真夏の設定だということは全然気付きませんでした。大人の恋愛漫画で面白かったです。
by きみきみきみきみきみきみ-
謎が謎を呼ぶ先の見えなさ
令子に感情移入しながら読み進めると,九龍の迷路に迷い込んでしまった感覚に陥ります。続きが気になる素敵な作品です。
by アマゴワクチン-
は?えぇ〜?
現在は取り壊されて無き、東洋一の魔窟、九龍城砦の古の話だと思ってずっと読んでいたら。
近未来の話なんすね~。
はぁ〜、そうっすか〜。
増築と改築でぎゅうぎゅう、階数が左右で異なり怪しく重なり合う、むちゃくちゃで、混沌とした建造物群は、魔窟と呼ばれるに相応しい様相だった。
魅惑と蠱惑の九龍城砦。
香港で出版された写真集を持っているほど、自分はあの魔窟に魅了されている。
この先、どういう話に展開するのかな?
クローン…まさか、あの建物群もクローン的な何かだったりする?by なごや凡太-
記憶がないのはどういうことなのだろう。まだまだ謎でどうなるのかわかりません。2人は付き合ってた2人なのか、別人なのか、わかりません。
by ぺんぎんママ-
ジェネリック
題名の意味がじわじわと効いてきます。絵は自分の好みとは違うのですが、香港の下町の雰囲気が伝わり面白い。不動産事情も楽しめます。
by 漫画好きよ-
謎の迷宮
九龍という場所の持つ込み入って複雑で妖しく危険なそして懐かしさを感じるような場所を舞台に繰り広げられる謎だらけの物語。謎の中にまた別の謎が組み込まれていてもう謎のマトリョーシカ(笑)あなたは誰?自分自身もいったい何者?この世界は本物?それとも?先が気になる、けど全部伏線回収してくれてもあたし、分かるかしら…楽しみと不安であたしも迷宮(笑)だけどワクワクに☆5つです♪
by とらおん-
謎だらけで
九龍に今すぐに行きたい、
いろいろ確認したい
「八」の字に触れたい、と思わせてくれます
ふしぎなぞナゾの世界に入り込んでしまいました
画だけで時間が流れたりしますが、
アニメも始まり、たまりません
オススメですby コハクまる-
中華街?それともオリジナル設定の国の街でしょうか?オリエンタルな雰囲気と、主人公の顔・スタイルの良さに魅了されて次々と読みたくなります。やっぱりこの作者さんの描く漫画、好きです。
by teaらぶ子-
アニメのほうが…
アニメから知って漫画を見ました。
アニメのほうが、謎への展開が早く話が分かりやすいと思いました。漫画はどこ見てもエッチな感じで、青年漫画だからこんな感じかなと思います。なので毎週のアニメを楽しみにします。映画も楽しみ。by きめられないこ-