この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「写楽心中 少女の春画は江戸に咲く」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50~55pt)

4.0 評価:4.0 44件
評価5 36% 16
評価4 39% 17
評価3 18% 8
評価2 7% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全44件

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました!写楽の娘たまきが艶絵師を目指して日々奮闘する姿や本当に心底絵を描くのが好きな事が伝わるお話です。吉原で生き別れしてしまった母との再会が実現せぬまま母の死を知らされぬまま母を思いながら暮らしてるのが切なくなりました。想い人由太郎との今後も気になる所です。

作品を読んでみて、会田先生こそ素晴らしい“絵師”だと思いました。
    時代背景や和装姿、表情や生活、描かれている一つひとつをじっくり“観て”ほしい作品です。

蔦重さんの醸し出す大人の落ち着いた色気にハマりました🥰
    おすすめの作品です。

ちょっとわかりにくいけど

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとわかりにくい事もあるけど歴史の勉強にもなるかな
    政治でも文学でもなく芸術の事が描かれているのは珍しいから

珍しいテーマ

春画と言うちょっと珍しいテーマですね。
    実際に存在した有名な絵師の名前画出てくるし絡めてくるのも面白さにプラスされてて良かったです!

吉原から絵師に

ネタバレ レビューを表示する

絵を描く事が好きだった禿がある日描いた絵を゙見た客の旦那に家に来て好きなだけ絵を゙描かないかと身請けされる。その娘は写楽が父だと母から聞いたと言った。

春画

ネタバレ レビューを表示する

面白いテーマだと思って読みました。吉原や時代の感じが面白いです。色恋も芸の肥やしといいますけど、やっぱり経験がないとわからない描写なんかもあるよなあ、、と。今のところそこまで過激な描写はないなあ。これからどうなるのか気になります

主人公

は、吉原育ちの、絵がとても上手い写楽の娘という設定。
    その才能を見込んだ現代で言う出版社?の男に身請けされ育てられて早10年。
    養父はに満を持して、才能溢れる枕絵をか描かせる算段。でも、ちょっと描かせてみたらつまらない。
    ああ、この子は男を知らないから人を魅了する枕絵が描けないんだな、と思い、娘に思いを寄せる少年に抱かれて来いと言う。
    なんつー親、なんつー不条理。と現代人の私は思うが、当時はそんなこと言っていては、とても生きていけないんだろう。
    ちゃんと主人公や、主人公を思う少年の心理が描かれているので嫌悪感なく興味深く読んでいます。
    歴史や芸術に疎くても名前だけは知ってる人も多い(私もその一人)写楽や葛飾北斎が登場。
    知ってる人なら、また違う楽しみ方も出来る作品だろうと思います。

設定はファンタジーだがテーマがユニークで引き込まれた。謎を含んだ各キャラクターのこれからの流れも興味深く、面白いです。

by m555

セッティングがユニーク

まだわからない事だらけの、謎の絵師を題材にしたところが、大胆でユニークです。もしかしたら、似たような出来事が実際にあったのかも。

久しぶり

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに好みの作品を見つけました
    きっと課金するだろうと思います
    この時代にいきてみたかったなーと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー