みんなのレビューと感想「あの山越えて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あの山越えて

ほのぼの

なんか読んでいてほっこりします!
    そして、共感
    私も田舎生活が始まって半年ほどですが、マイペースに頑張ります!

穏やか

穏やかな田舎での暮らし。日常生活の中に垣間見える大好きな人との支え合いがホッとする作品です。生きてるってこういうことだよな~と羨ましく感じます。

無料でたっぷり読めた

50話まで無料だったので、たっぷり楽しめました
    絵は少し古くさい感じもしますが、ストーリーがとてもほっこりして、絵と合っていました
    穏やかな気持ちになれる漫画です

連載されていた際はなんとなく読んでましたが、改めて読むと良い話ですね。
    今現在の主人公達の年齢がしりたいです。

大好きな漫画です

ここ数年の忙しさのため、抜けている巻があったり以降買えていない巻があったので本当は本形態だ好きですが、どれが抜けているのかわからなかったので、こちらで購入できて嬉しいです。基本気持ちが優しくなれるお話ばかりなので、疲れている時には効きます。君ちゃんいい人で大好きです。

大量無料ありがとうございます!
    田舎暮らしの素晴らしさ大変さがリアルに描かれています。主人公夫婦はしっかり馴染めているし、お姑さんが良い人だからうまくいってるけど、現実はこんなにうまくいかないかもしれない。
    草木が美しく描かれています。

ほんわか

ほのぼのしていて、優しい気持ちになれる漫画だなぁ。嫁姑の関係が良い感じ。主人公の女性は、どこでも上手くやっていける人間性。素敵。

サザエさん

まるでサザエさんのような日常マンガです。田舎のほのぼのした雰囲気のなかお話が進んで行きます。早く子供の顔が見たい。

ほっとできる物語

読んでいてほっとできる物語です。

田舎に戻る旦那様についてきた主人公の日常が優しい目線で描かれています。
    決して優しいだけではない現実も描きながら、それでも、この土地が纏う空気は優しくて、暮らす人々の営みを包んでくれているように感じました。

日常を生きている幸福を淡々と描いていて、見ていて温かい気持ちになれます。田舎の暮らしに憧れている人にはおすすめです。