みんなのレビューと感想「あの山越えて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あの山越えて

温かい気持ちになれる作品です。家族との関わりが描かれています。主人公は小学校の先生。旦那さんの脱サラで田舎の実家へ戻り農家。お義母さん素敵です。こんなお義母さんなら嫁も頑張れるね。まりなちゃん良い子。一郎さん…子離れさっさとしろー!笑っ

ほのぼの

58話で君子先生のお母さんの家出の理由が、お父さんに腹が立って出て来た内容が、まるで私が夫にいつも腹立てている事とまったく同じでびっくりしました。これを読んで今まで積もった怒りが半減しました。

ほのぼのしてる田舎生活の日常を描いた作品です。とくに大事件が起こるわけでもなくはらはらドキドキなシーンがあるわけでもなく、穏やかに毎日が過ぎていきます。

が、こういうほんのり幸せで穏やかな生活って実は続けるのって難しいのですよね。

癒やされる漫画

日々の何気ない幸せをサラリと描いていて、とってもホッコリする。ストーリーも一話完結的な感じで短すぎず、長すぎず、読みやすい。こんな日常がずっと続いて行くって羨ましく感じます。

夫の父親の病気をきっかけに都会から夫の実家がある田舎に移り住み、家族やそこでのいろんな人達との関り合い、何気ない生活のお話しですが、読み進めていくうちに穏やかな、何だかほっこりするような気持ちになりました。

本誌で途中からずっと読んでいたのですが、最初の頃を読んでいなかったので、なぜまりなが祖父母宅に身を寄せているのか、やっとわかりました。
    ほのぼのしていますが、現実的な負の部分も描かれている素敵なストーリー。

旦那さんについて田舎に引っ越してきた小学校の先生が主人公のお話しで、全体的にゆったりほっこりした感じのストーリーです。所々でいつの間にか押しかけてきている生徒達が、実はいつもいい仕事しているなーと思います。

とてもいいお話です。主人公やその家族、職場の人たちなど個々の性格や様々なやりとり、人生観とか結構壮大なテーマが日常のなかにそっとひそんでる、さらっとかかれてますが味わい深いお話です。

by 348*

無料でたっぷり読めた

50話まで無料だったので、たっぷり楽しめました
    絵は少し古くさい感じもしますが、ストーリーがとてもほっこりして、絵と合っていました
    穏やかな気持ちになれる漫画です

絵はちょっと古い感じがしますが、ほのぼのとしたストーリーに癒されてます。田舎の人付き合いの大変さとかあっても、明るく立ち回ってる主人公と、優しいお姑さんが素敵です。、