みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

国際結婚の日常

同じくフランス人妻のカレンさんのお話の作品が面白かったので、読んでみました。フランス人の美的感覚と、哲学にも近いような褒める文化が日本人夫の感覚で描かれていて、テンポよく読めます。

私はカレン、。。。の時から読んでいます。とても面白いので大好きです。女性の自立や、古い文化のフィルターがなく、キャリアに邁進するなど、これからの日本の女性に楽しんで読めると思います。

by せr

文化の違い

面白いです。イギリス、ドイツ、オーストリア、オランダ、フランス、皆、表現に違いがあるのは知ってましたが、フランス人にスポットをあてて、作者が経験した内容を分かりやすく描いている。

旦那さんが海外の人で、日常を描いたマンガなら読んだことはあるけど、奥様が海外の人って初めて。絵も好きだし内容もわかりやすくて面白い。フランスの人ってあんなに褒めてくれるんだ。羨ましいなぁ。

頑張って

シンプルでわかりやすくて面白い フランス人はロマンチックなのね 愛の言葉ほめ言葉を躊躇なく言えるわね  フランス人というよりカレンさんがステキな人なんだなぁと読んで思ったわ

ゆるーい、けど共感が沢山

育児中の方は、育児の悩みは万国共通だなあと共感できると思います。
    フランス人の奥様との、お国のギャップとかもなかなか面白い。淡々としていて、それもよいです。

面白いですー!!!(笑)
    私もアメリカの田舎に住んでいましたが、日本では大雑把な私でさえ、アメリカでは細かい人の部類なくらい、国が違うと全く違うんですよね。
    ついつい笑っちゃいます

おもしろーい

なんか、くすくすっと笑えることが多くてすごくほっこりする楽しい話です!
    旦那さんが時々すごい顔になったり絵も笑えた!!
    無料分だけでしたが楽しませていただきました!

ずばり!本音のお話し

どおってことない日本人の男性が、ひょんなところから陥った国際結婚。それに戸惑いながらも暮らしつつ、自分を慰めたり、相手に合わせたり、、、すごく面白いです。

作者の観察力すご!

作家さんは本当に周りをよく見て作品をかいてるんだなーと感心!赤ちゃんへの対応が面白い!あと、そんな顔してるよね!な画力(笑)楽しく読ませてもらっています。