【ネタバレあり】子宮を貸してのレビューと感想(2ページ目)

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、不妊治療しても子供が授からない姉が、子供を3人産んでる妹に代理出産を頼みます。
    姉は美人で昔から優秀で旦那はエリートで、お金もあって裕福だけど、子供が出来ない。
    妹は、姉と真逆で昔から何でも優秀な姉に劣等感を持っていて、姉は不妊なのに妹は子供を3人も産んでいる。
    だけど旦那が糞!!
    それと姉が代理出産を頼んだ時に妹が姉に家と旦那を交換して発言には理解出来なかったです。
    たしかに姉妹でも代理出産なんて簡単な事じゃないけど、旦那交換発言を聞いて、先が読めてきちゃいました。
    妹が姉の旦那と関係を持つ伏せんだと…。

4話まで読みました。
    胸くそ悪い話だと思ってたけど、ここまで最低だとは思わなかった。
    数日前に子、宮の移植が特定の人に限り親族のみに認められたニュースがありました。そのニュースで色々思う事があり、そして無料で見つけたこの漫画。
    主人公の考えも極端だし、妹と妹の旦那が…。
    最初ヒモのような旦那を最低だと思ったけど、主人公の妹も似たり寄ったりですね。似た者夫婦。妹なんて三人の子供いるのにアメリカ行く間よくあんな旦那に任せられたと思うわ。旦那も主人公が妊娠しない事をいいことにヤりそうだし。
    主人公の友達も酷すぎですね。私も子供三人居ますが、お金かかっても居ない方がいいなんて思った事も無いわ。そんな考えの母親の子供が可哀想。
    後々、妹は主人公の家に住んで主人公の旦那といい感じになり立場逆転しそう。一番の被害者は子供だね。
    妹の言う、確かに妊娠中はすぐ疲れるし、つわりなんてあった時は本当に情緒不安定になるし、精神的にも身体的にも辛い。三人とも安産でも次安産とは限らないのに妹も妊娠出産を軽く考えすぎですね。
    妹、代理出産500万って。子供三人もいて旦那もあんななのにたった500万でよく引き受けたと思うわ。もし姉の代理出産で自分が死んだりしたら残った子供達の事考えなかったの?
    たった4話なのにこんなイライラした漫画は初めてです。主人公の友達の様なほぼモブキャラでさえ人間性疑う様な登場人物ばかり出てくる漫画はたとえ無料でももう読みたく無いですね。

最後に、タイトルにもなってる臓器ですが、不適切な言葉とかでレビューひっかかりました。何故?子、宮が不適切?

すごく身近に感じられるような

遠いような‥。
    主人公は赤ちゃんが産めなくて、代わりに妹に産んでもらいたい、というお話です。
    主人公の妹の旦那さんはちょっと子ども放置し過ぎだし、子ども見てよって感じします。
    妹も、旦那さんに惚れちゃって、赤ちゃんができてもいいけどそれを自分の子にしたいっていい出すんじゃないかな?
    なんかいろいろ複雑で、実際におきてほしくないことです。

まともな人がいない…

妹夫婦や昔の不妊治療仲間がとにかくひどい。
    でも主人公夫婦もなんだかんだで問題あり。

妹とあっさり関係を持った上に、妊娠したらしたで「この関係は過ちだった」と切り捨てようとする主人公夫。
    金銭的理由で不妊治療を断念するという相手に「産まれてくる子の為に家を建ててるところだから遊びに来て」と言う主人公のデリカシーのなさ。
    はじめの方で友人に「不妊治療なんて金持ち自慢」「子供が出来ないなんていい気味」とひどい陰口を言われていますが、普段から主人公も悪気なくひどいことを言って反感を買っていたのではないでしょうか。

by 辰砂

現実にいるよね。

不妊治療って。
    資金、夫。タイミング。妬みのない環境。プレッシャーを受けない環境。不妊治療にだけ時間をさける財力にささえられた、働かなくても問題ない環境。
    全てがそろわなくても大丈夫。だけど、すべてを懸けるピンポイントで短い期間は必要とおもう。健康な人でも妊娠は100%でないから、
    主人公になかったのは運かな。

悲しいお話

裕福だけど子どもを授かれなかった姉夫婦と、子どもは次々出来るが旦那はクズ男で生活が大変な妹夫婦。妹に代理母出産を頼んだ主人公の気持ちは分からないでもないが、姉の旦那と関係を持ったり、自分の子供の面倒を見ない妹の旦那が都合よく性欲を処理しようとする所もめちゃキモかった。 不妊治療友達もゆすりをしてきたりとはちゃめちゃで姉がかわいそうでなりません。

よかった

主人公が幸せになってくれてよかった!
    自分は今30半ばで子供が欲しいと思っていなくて、望んで子供を作らない夫婦です。
    自分が産めるか試したこともないから分からないけど、もし子供を望んでいて産めない体だったら自分もこんな風に考えちゃうのかなぁ、地獄だな。っておもいました。
    子供が欲しいと思わないのは逆に幸せなのかも。

by ぴすd

あまりにも不快な男

陸が本当に気持ち悪い。父親になってもろくに働かない、自分のやりたいことや性欲処理のことばかり考えてる。あんな男がどこかに実在すると思うと反吐が出る。茜ちゃんはあんなのと結婚しないで実家なり円花なりから援助受けて1人で育てた方が幸せだったと思う。
    代理出産ビジネスがもしあるなら私も貸して稼ぎたい…

ドロドロな人間関係がリアル

代理出産の部分はともかく、現実世界でも有り得そうなドロドロな人間関係。
    姉の旦那を好きになってしまった妹も最低だけど、プレッシャーに負けて1度でも抱いてしまった旦那さんも最低。
    最後は私的にはモヤモヤして終わったけど、それでも主人公が幸せそうで良かった。

展開がハラハラ

とても毎回展開がハラハラします。私も子供出来にくい体質で悩んだ時期がありましたが、不妊治療は受けていません。金銭的な面もそうですし勇気がでませんでした。不妊治療を受けた方への対応?というか接し方はとても難しいな…というのか本音です…がとても考えさせられる漫画です。