みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

当たり前の話ですけど…

いかにも、漫画やなぁ…と、思う話の展開に、少々、ドン引きながらも、中毒性のある作品だと思います。登場人物が、みんな、単純極まりない人達で、ある意味、とっても、滑稽であります。

授かれたら

気持ちわかります。原因ないのに授かれない。。周りは皆子供いて、だからタイトル重いのかもしれませんが、世の中そんな悩みもった人が沢山いるのかな?と。
    普通の事ができないと自分を責めたり悲しんだり。。
    だから友人の心ない言葉にも傷つくし。
    逆に子供いる人は、自分の子供を自分の分身という人もいる。
    だから、
    せめて自分やご主人様の遺伝をもった子供を願う気持ちわかります。
    主人公は優しすぎるし、一生懸命だし、旦那様想いだし、妹の事はお金の件もありますが、ちゃんと想ってる。
    それなのに、周りが主人公やその家庭を静かに温かくみてくれないから
    問題がおきてしまってる。

姉妹

妹はあんまりにも酷すぎる。

姉が中々、妊娠しづらくて、不妊治療も頑張ってきたのに...。姉の旦那とまさか...。

こんな事が合ったら人間不信になると思う。とにかく酷かった。

なんだか

切なくなりました。私も不妊で赤ちゃん欲しい時期もあったからなんだか内容的にはなるほどなぁっと思いましたし。 なんか感情入って見てしまいました。

ヘビーな

まず、タイトルがヘビー。これはもしかしたら人によってはハテナになるのかもしれないけれど、不妊で悩んでる人には、おぉっとくるかも。

YouTubeに出てきたひとこまが気になって無料の範囲で読みました!
    望めないだけでいらないと思ったことはないってぐさってくる。

予想通り

最初は面白いかな?っておもったけど、途中から予想通りの展開で、先が読める。もぉうちょっとひとひねり欲しかった

考えさせられる

お金があるのに子どもが出来ない不幸せ、子どもがいるのにお金がない不幸せ、まぁ、両方あるに越したことはないですが、考えさせられるストーリーでした。

辛いですね

不妊をテーマにしたストーリーですが、子どもが欲しくて3人子どもを出産してる妹に代理出産をお願いします。子どもが欲しい気持ちはとてもわかりますが、今は子どもがいないご夫婦もたくさんいますし、子どもがいなくても楽しむ2人の未来は考えられなかったのかな?ってまんがながらにいろいろ考えてしまいました。

すごいドロドロ。途中まで読んだけどいい人が一人も出て来ません。主人公は悪気なく人を見下す感じがあるし、妹夫婦は最悪。主人公の旦那は普通かと思えば妹に手出すしお手上げですね。