みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
お弁当
食べ物の話が好きなので読んでてとても楽しいです!はるちゃんにも共感できて応援したくなります。ひとりごはんが寂しいわけじゃないよね。
by ぴっぴはっぴー- 0
新鮮な距離感
ハルちゃんとアオくんの恋人でも家族でもない、でもただの友達とも言えない距離感が好きです。お互いに踏み込んで欲しくない一線があったり、それで少し喧嘩してしまっても、お弁当を通じて更に仲良しになる心温まるお話。
登場人物みんなが魅力的で、意地悪な人がいないのでほっこりと優しい気持ちで読み進め、気づいたら課金していました。私もハルちゃんと同じオタクなのでちょいちょい出てくるゲームの単語にクスリと笑ってしまいます。by すっぱいおいしさ- 2
イラストが綺麗で無料分読みました。お弁当という日常とオネエとお姉さんの非日常がマッチして、面白い世界観に惹き込まれますね。
by 三寒四温古今東西- 0
なんか、いい^^
タイトルから、母娘さんのお話かと思ったのですが、はずれ~
いい意味で裏切られました。主役二人が見ていて楽しい掛け合いをしてくれます。
「食べるって、幸せ♪」ではない人も、もちろん幸せな人にも^^おススメと思う!by 山のぽんぽこ- 0
バナーから来て
なんとなく読み始めましたがすぐに引き込まれました!(^^)!
オタクでちょっとドジっ子?(笑)主人公とスマートなオネエの蒼さん、ルームシェア、料理(お弁当)…と個々にはあるけれど今までにない組み合わせの斬新なものがたりだと思います。
でも奇をてらうような強引な設定は感じられず、どこどなくほっこり♪
今後も楽しみです!by ファイヤーキン子- 0
幸せな気持ちに
2人のやり取りに、とても幸せな気持ちになれます。毎日お弁当を作ることに、もうしんどさしかなかったんだけど、やっぱり気持ち込めるって大事なんだな、と反省・・・そりゃ残してくるよなぁ・・・
勉強させてもらいました。明日から、新たな気持ちでお弁当作りたいと思います。by 固ゆで卵- 0
かわいい2人です。
ルームシェアって、大変そうなイメージがあるから、楽しい時間があれば、続くのかなと思いました。by オンプ♪- 0
普通なら接点なさそうな二人の同居生活が、お弁当を通してゆっくり交わっていくのがいいですね。
とても優しい雰囲気で和みます。- 0
ドラマから
ドラマから来たけど。どっちもそれぞれの雰囲気が持ってて好き。
ただ、料理の表現は、やっぱり実物を見せてくれるドラマの方が強い
(最後に作り方も見せてくれるし)。
こういう関係ってどういう決着するのか、続きが楽しみ。by サバトラこゆん- 0
あったかい
あったかい気持ちになるお話でした。みんな違ってみんないい。そのものです。お弁当嬉しいですよね😊私も誰かにお弁当作ってもらいたーい。
by たいとんぐ- 0