みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しい!素敵!が詰まって心洗われる作品

出会えて良かった!!!そんなマンガ。
    絵は可愛らしく、ストーリーはひたすら優しくて、思いやりに溢れて、素直で心洗われる。
    また、お弁当の絵が、美味しすぎ。
    お酒の席で席を並べて、ひょんな流れでルームシェアを始めた2人ですが、野暮な説明は無用!レシピ本すら期待します。

思いやり

一人ではダラダラしてしまうが、相手がいるとメリハリがついた日常が過ごせる。
    過ごすようになる。
    お弁当の作り合いは相手の事を考え思いやり工夫して作るようになる。
    初めは面倒でも相手が喜んでくれる。ありがとう、美味しかったと言ってくれるとまた、励みになる。
    1人より2人が良いよと言うお話である。

ほっこり

オタでややコミュ障のハルちゃんが泥酔して仲良くなったオネエ?のアオちゃんとルームシェアすることになり、ふたりのコミュニケーションツールとしてお弁当の作り合いっこが始まるんだけど、そのやり取りや思いやり、相手のことを考えて作るお弁当の尊さにほっこり癒されます。優しい世界。

今の時間に見ると お腹すくぅぅぅ

社会人っていうカテゴリーになってから 自分でなんでもしなきゃ
    って 頑張ってたけど やっぱし お弁当作ってくれる 作ってあげる関係
    いいなぁ~ 結婚とかしちゃうと 作る側になっちって 作ってもらえない
    開けた時の感動は・・・久々ないな。
    だれかぁ~

by 8っち

幸せな気持ちに

2人のやり取りに、とても幸せな気持ちになれます。毎日お弁当を作ることに、もうしんどさしかなかったんだけど、やっぱり気持ち込めるって大事なんだな、と反省・・・そりゃ残してくるよなぁ・・・
    勉強させてもらいました。明日から、新たな気持ちでお弁当作りたいと思います。

ほのぼの、染みる

週に1回のお弁当交換が中心の展開だけど、人間関係とか、その人のバックグラウンドとかしっかりと話に盛り込まれていて、読んでいて共感したり、しみじみしたり。
    ハルちゃんが蒼さんに、蒼さんがハルちゃんの人生観みたいのを変えていく感じ。
    今後の展開に期待します!

ほっこり

ドラマが好きだったので、読んでみました。ドラマどおり(こっちが先ですからドラマが原作通りというべきですね)、ほっこり、暖かな気持ちになれました。
    ハラハラドキドキもいいけれど、ほっこりは、何度でも繰り返して読みたくなります。いつも傍に置いておきたい、作品です。

すき!

はるちゃんもアオくんもとってもスキ!
    1人で食べるのが寂しいって決めつけないでほしい、というの、すごくわかります。
    私も誰も気にせず、1人でのんびりゆっくり食べるのが好きです。
    お互いがお互いをおもいやって作るお弁当が、とてもステキで心が暖かくなりました。

美味しそう!可愛い!

アオとハルの何もかもが可愛い!
    お弁当や料理が毎回美味しそう…レシピあるといいなぁと毎回思います(笑)
    出てくる人ほぼみんないい人だし、こんな人達が周りにいたら楽しいだろうなーって思う。
    読み終わると心がほかほか。お腹はグーグー(笑)

美味しいご縁

オタク女子と、トランスジェンダー男子が、同居するお話、お互いに、相手の為に週1お弁当🍱作り合う。育った環境や考え方違う二人が同居するのは、兄弟や、夫婦でも、難しい。恋愛感情は、今は無いけど、出て来たらややこしくなりそう。ご飯美味しいそうです。