まさももしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小宮さんと南條さんが大好き

お酒の力を使って南條さんにアタックしていく小宮さんだけど、酔いからさめたら忘れてるという恐ろしさ。
    南條さんとラブラブだったのも夢だと思ってるし、小宮さんひどいっ!
    現実で南條さんとの関係が変化してきたり、夢じゃなかったかも…と小宮さんが気づいたところからの二人の距離の縮まり方が最高に好きです!
    そのあとの話も読んでみたけど、羽島さんと南條さんの話だけで満足しました。

続きが気になる!

山田涼介くんと橋本環奈ちゃんでドラマ化すると知って、無料分を読みました!
    絵も綺麗だけど、2人のやりとりが絶妙で、スラスラ無料分を読破しました。
    続きが気になる!完結してるのでそのうち大人買いしようと思います。
    ただ、この世界観がドラマで再現できるのか…キャスティングも込みでコメディになって欲しくないなぁと心配です。

映画もドラマも見たけど、やはり原作!

映画もドラマもよかったけど、男女逆転の経緯とか将軍継承の理由とかは原作を読むのに限ると思います。人物の気持ちを細かく描写していて、読み応えがあります。絵もきれいです!人物が似ていてわかりにくいというコメントもありますが、私はそんなことないと思いました。

ほのぼの、染みる

週に1回のお弁当交換が中心の展開だけど、人間関係とか、その人のバックグラウンドとかしっかりと話に盛り込まれていて、読んでいて共感したり、しみじみしたり。
    ハルちゃんが蒼さんに、蒼さんがハルちゃんの人生観みたいのを変えていく感じ。
    今後の展開に期待します!

一気に冷める瞬間が最高!

イケメンのお隣さんに癒やされて、好き!と自覚したのに、実はストーカーだったと知ってしまったときの気持ちの冷め方がリアル!
    気持ち悪いだけのストーカーじゃないから、非情になれない主人公が面白いです。
    このあとの展開に期待します!

無料分しか読んでないですが

どういうこと!?
    まず設定についていけないです。
    なんで千年も待っていた…とか、今後回収されるんでしょうが、無料分しか読んでないので、話についていけないです。
    続きを買う気にはなれないのが率直なところです。
    絵はきれいで好きなんですけどね。

元カレがひどすぎる

浮気してただけでもひどいのに、その理由がひどすぎる。相性を彼女だけのせいにするなんて、最低。
    しかも浮気相手にもそのことを愚痴って、会社に話を広めるなんて、ありえない。
    契約結婚でも幸せになって!
    今後の展開に期待します。

大人には懐かしい

最初の作品しか読んでいませんが、若いっていいよねーと懐かしいキュンキュンした気持ちになりました。
    駆け引きとか、背徳とか、そういう話が好きなので少し物足りないけど、絵もかわいくて読みやすいのでいいと思います。

似たような話だけど読んでしまう

無料分しかまだ読んでないのですが、似た設定の漫画ありますよね~。ちよっと残念。
    絵もかわいくて、キュンキュンするので、つい読んでしまいます。
    今後の展開に期待します。