みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白い‼︎
吉原物の漫画はたくさんありますが、その中でもこちらの作品は面白いです…‼︎
絵も綺麗で読みやすい‼︎by BBAの私- 0
途中までですが
昔の様子って本当にこんな感じだったのかな、と少し想像をしながら読めました。まだ無料分だけですが、知らない世界を知るという意味で面白いです。
by rmk0327- 0
絵がリアル
吉原花魁は華やかに描かれている作品たくさんありますが、こちらはちがいます
レビューで知りましたが、日記を漫画にしたものなのですねby アイクリ- 0
なんだかあまりに描写が気持ち悪過ぎて3話でギブアップです。この時代の作品が好きで期待しましたが残念です。
by こんぶしいたけ- 0
読んでてつらいわぁ~
ほとんどみんな騙されて連れてこられた女の子が多いのかなって初めて知った。
ある程度覚悟しているのかと思っていたけれど、全然違う。by 556677- 0
楽しい話ではないかな
実在した賢い女性とのことですが、本当に賢い女性なら、いかに早く借金を返して抜け出せるのかを考え、客に愛想振りまいたり店の主人に取り入ったり気持ちを切り替えるのではないかと思うけど、現実にはなかなか厳しいのかな?
そもそも楽しい話になる題材では決してないし、主人公はいつまでも拗ねて恨み言ばかりだしで読みつづけるモチベーションが生まれませんでした。by にゃん✳︎- 0
良い
無料分読んで春駒さんの続きが気になるので購入してます。時代の背景と春駒さんの内面がすごくマッチした漫画だなと思います。春駒さんを応援したくなります。
by あきらv- 0
昔の花魁の世界はこんなに厳しかったのかなぁ…
主人公がなかなか報われないけど、行き着く先に幸せがあってほしいな。続きが気になる。by ぐーたらぴょん- 0
いきなり花魁??????????????
花魁と女郎は違うものという認識があったんだが。この人は売られて即花魁、いろいろ疑問。実話と言うんだからそうなんだろうけど。
by 匿名ー- 0
実話
実話からなる話。
手記を基に書いたとは知らず、読んでいました。今の時代から考えると悲しいような話。
強い女性が多かったのかなと思います。
考えさせられます。by たぬきさん〜- 0