みんなのレビューと感想「バチバチ」(ネタバレ非表示)

バチバチ

鮫島の

主人公鮫島が相撲を通じて成長していく物語です。今作は相撲取りとしての身体より精神面の成長が大きく感じます。

夢中になります。

バチバチ→バチバチburst→鮫島最後の十五日間と続くわけですが、物語半ばにて、作者の佐藤タカヒロさんが亡くなってしまいます。よって物語の完結を見る事が出来きません。

訃報を知った時はかなりショックで、面白くて欠かさず読んでただけに、とても残念です。

しかしながら、マンガの面白さは揺るがない。

最後の

15日を読んでバチバチを知った。悲しいシーン沢山あったけど、仲間達が面白すぎて笑ってる方が多かったけど、生い立ち見て悲しくなってしまった。でも起源みて達観してるのや絆が深い理由がよくわかった

少年漫画ってあまり得意ではなくて読まないんですが、相撲の話ってのもなかなかなくて引きこまれて読みました

ひねくれ高校生がなぜ相撲というスポーツに始め、人としての心の成長をみることができます。
    親子関係もまた、きっかけなので深いです。

レビュー

暇でずっとダラダラしているヤンキーの物語風。カバー買おうと思った連絡するよね。面白いしこれお願いします。

久しぶりに面白い漫画を読みました!どんどん読み進めちゃいます!涙あり、笑いあり、怒りあり…感情を揺さぶられるストーリーだと思います!

ヤンキーの

この漫画の特徴はドキドキヤンキーを楽しむストーリーでした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。

面白いよ!

正直相撲って地味な印象があったが、この漫画を読んで少しだけ見方が変わった気がする…
    ヤンキー漫画やケンカ漫画は沢山あるけれど、久しぶりに心に届いた漫画ですね。
    今後が楽しみです!

相撲マンガではあるが、王道のサッカーや野球マンガ同様に、相撲を知らずとも面白く読める。決して体格に恵まれてない少年が、体を酷使し、綱取りを目指す