みんなのレビューと感想「バチバチ」(ネタバレ非表示)

バチバチ

夢中になります。

バチバチ→バチバチburst→鮫島最後の十五日間と続くわけですが、物語半ばにて、作者の佐藤タカヒロさんが亡くなってしまいます。よって物語の完結を見る事が出来きません。

訃報を知った時はかなりショックで、面白くて欠かさず読んでただけに、とても残念です。

しかしながら、マンガの面白さは揺るがない。

スカッとするヤンキー物、喧嘩物、スポーツ物が大好きなのですがこれは相撲なんですね!今まで見てきたのと少し違う気がして無料分から読みはじめました。お父さんの事で不遇な少年時代を過ごした鯉太郎が悩みながら?恨みながら?それでも稽古を続けてどこまで進んで行くのか楽しみです。

最高の相撲漫画

最高の相撲漫画バチバチの記念すべき第一シリーズです。
    しゅじんこうさめじまが、亡き大関だった父の後を追い、横綱目指して奮闘します。
    小さなからだで、戦う鮫島の姿は胸があつくなります。

ずっとハラハラ

阿吽の優勝決定戦の取り組みはよかった
    もっと長く吽行を見たかった
    兄貴が引退した同期がおとなしくなったのは王虎が出てきてキャラが被り気味だからかな?
    なんにしろハラハラしながら読んでる

by hmksn

スポーツ漫画の最近の風潮としてお互い高めあう良きライバル、というのは必ずいて、
    むしろ主人公より人気があったりしますが、こちらのライバル?と言っていいのか、
    悪すぎてちょっと辟易しました。主人公を追い込むのも必要なんですけどね。

最後の

15日を読んでバチバチを知った。悲しいシーン沢山あったけど、仲間達が面白すぎて笑ってる方が多かったけど、生い立ち見て悲しくなってしまった。でも起源みて達観してるのや絆が深い理由がよくわかった

珍しい、相撲を題材としたマンガですが、読み始めると止まらない面白さでした。
    主人公の成長と情熱が突き刺さる素晴らしい作品だと思います。

面白いよ!

正直相撲って地味な印象があったが、この漫画を読んで少しだけ見方が変わった気がする…
    ヤンキー漫画やケンカ漫画は沢山あるけれど、久しぶりに心に届いた漫画ですね。
    今後が楽しみです!

カッコいい

主人公のばか正直に真っ直ぐなところが魅力的。なんとかこれまでの努力の報酬いをあげたいけど、どこの世の中にも悪知恵や策略家はいるもんで、応援したくなる作品。

面白い!無料なので読んで見ましたが5話あたりから引き付けられました。主人公はヒールですが、違う意味でさらに上をいく設定のライバル?今後の展開に期待です。