みんなのレビューと感想「バチバチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

力士の凄さを
力士と言う存在の凄さを、力強く表現していると思います。
昔は、こんな感じで腕っ節自慢の、一本気な人達が多かったんだろうなぁ。by 猩々旦那-
最高の相撲漫画
最高の相撲漫画バチバチの記念すべき第一シリーズです。
しゅじんこうさめじまが、亡き大関だった父の後を追い、横綱目指して奮闘します。
小さなからだで、戦う鮫島の姿は胸があつくなります。by ショウ 1983-
面白い!無料なので読んで見ましたが5話あたりから引き付けられました。主人公はヒールですが、違う意味でさらに上をいく設定のライバル?今後の展開に期待です。
by gg仙台-
相撲は好きでもなく、テレビで好んで見る事もないのですが、無料だったので1話読んでみましたら、おもしろくてはまってしまいました。
by オリオンネコ-
おもしろいですよ。
おすすめです!!
主人公の、バカがつくような純粋さ、ひたむきさが最高です。
仲間とのやりとりも最高です。by ケロン35-
毎回購読してました。
主人公の力士への成長ストーリー!笑いあり、涙あり、しかしやはりシビアな角界ワールドが根底にあり!で、非常に魅力的な作品です
最高級ですよ。
こんなに相撲漫画が面白いのは初めてでした。相撲用語がたくさんあったけど、説明もしっかりあって分かりやすかった。
相撲を中心に描いたマンガで、無料29話まで読みましたが主人公や周りの成長、心の繋がり、それに相撲という神事や伝統に対する敬意が丁寧に表現されていました。恥ずかしながら作中にも出てきた「年寄りの見るもの」のイメージしかなかった私にも読みやすく、興味をもちました。
熱い
不良が横綱を目指す漫画。鯉太郎の突き抜けたような信念がかっこいい。出てくる仲間も、癖があって面白い。
珍しい、相撲を題材としたマンガですが、読み始めると止まらない面白さでした。
主人公の成長と情熱が突き刺さる素晴らしい作品だと思います。by 匿名希望-