みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
農業歴女JKのタイムスリップ
16話までの感想です。
農業歴女JKの戦国時代へのタイムスリップ物語。単純に現代知識を使って問題を解決していく様子が、爽快です。
只、農業オタクにしても…あまりにも知識が豊富過ぎて、上手く行き過ぎで不自然です。
面白いですが、課金するか?悩みどころです。by かなえ2024-
個人的には好きな作品です。
が、知識がありすぎなところに違和感が残ります。
農業知識だけにしとけばまだ自然に読めたんだけど、現代のような物資もない時代で、材料から作り方や複雑な元素記号、政治学や戦略等、博識すぎてよくあるチート話と変わらなく思えてきました。
ちょっと凄いくらいの主人公なら文句なしの星5でした。by 氷こおり-
正確にはタイムスリップではない
この作品いわゆる『タイムスリップもの』というよりゲームや漫画等の『創作戦国世界への転移』です
信長が破天荒な革命児というキャラ付けの作品は全て『創作戦国世界への転移or転生』なので注意
漫画自体はしっかり面白いですby タロスケ-
織田信長に農業女子高校生が従事するという素っ頓狂な内容が面白いです。
頑張ってほしいと応援しながら読んでいきます。by マルネエ-
知識すごい
専門知識が沢山あってすごい女子高生。無料分しか読んでいませんが、面白かったです♪温泉まで作ってほんとすごい。
by ゆきんこまつり-
転生物タイムスリップ物大好き
タイムスリップ物大好きだし、信長の時代ってみんな結構タイムスリップしてるよね。
それだけ魅力的な戦国時代なのな。知識を武器に頑張れ!by ゆずこうた-
テンポ良し
展開が早く、中だるみが無い。
個々のキャラがブレずに、しっかりと描かれており、各々との対比も楽しみ。主人公の成長がややめざまし過ぎる感もあるが、虚実混交と考えれば、それも可だと思われる。by primo813-
まあまあ
まあまあかな。
続きが気になるけど課金は迷う。
面白いけどね、よくこの手の話はあるよね。
過去にタイムトリップする仕方がな〜。有り得ない。by 菜のは-
現代との時代差&技術の詰め合わせ
面白いことこの上ない
続きが読みたい
あああ、早く明日にならないかな!!!!
じゃないと読めないじゃないか!by アユネコ-
読みにくい
絵のせいかな。
話としては何となく繋がってるけど、話の流れが掴みづらかった。信長が出てくる話は多いからもっと丁寧に書いて欲しいby 嵐を呼ぶなつみん-