みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

戦国小町苦労譚(コミック)
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
140話まで配信中(60~70pt / 話)

4.5 評価:4.5 777件

気になるワードのレビューを読む

女子高生の奮闘記?

女子高生が突然戦国時代にワープ、
    農業の知識をフルに使い、村を発展させ
    織田信成に認められて、村をまかせられたり、何やら大人達の思わくに巻き込まながらも奮闘する、彼女は元の世界に戻れるのか今後の展開が楽しみ。

ありがちだけど

よくある、現代では当たり前になってる知識を持ってタイムスリップとか異世界に行って、その知識でめっちゃ有り難がられるっていう、気持ち悪いタイプの作品が腐るほど作られてますけど、これはその知識が農業という地に足がついたものなので、ダッシュ村見てるみたいで面白いですよ。

おもしろい‼️

現代の人間が戦国時代にとばされて織田信長と交流、よくあるパターンですが、さくさく読めて楽しいストーリーです。配信分は読みましたが、続きを一気に読みたい‼️なんていうか、気持ちよく読み進めます。静子の恋愛もあって欲しい。あの人と進展して欲しい~。

68話まで読みました

はじめは、こんな女子高生いないいました。と思うくらい色んな知識が豊富。でも、それを気にしなければ無茶苦茶おもしろいです。小説版も読みましたが、マンガじゃないと、理解できないものも多く、課金してしまいました。

他の多くあるタイムスリップものと比べ、農業メインという視点が異なっているところが新鮮で面白いと思います。

戦国時代!

現代人がタイムスリップしたらどうなるのか。すぐに死んでしまうのか?役だってヒーローになるのか。想像してしまいました。

この原作者さんが まず、凄い!

たぶん農業科の学生なんだろうけど お祖父ちゃんから 昔ながらの農業も教わっていたのとお姉ちゃんの戦国ごっこが役に立って信長の痩せた生産性の低い領地で村長として 農耕地の改善を行う事になったヒロイン!凄い!今の便利なツール無しでやるので これはお祖父ちゃんの教えのおかげかな?いきなり戦国時代に外来種を植えたりするのヤバいんでしょうけど 昔は情報の伝達が めっちゃ遅かったから植えたモノが段々その土壌に合った農作物になっていけば いつの間にか そこの名産品になるんだろうね。個人的には少しの家庭菜園とかガーデニングをチョロっとやるくらいだから ヒロインの知識が面白くてたまらない!牛の糞を直に撒かずに堆肥にしなきゃってのは 今のホームセンターで売ってる牛糞は発酵させてて臭いがしないので納得!栄養分も高くなるんだろうね。昔だから不便な替わりに変な公害とかもなくて空気も水も汚染されてないのでヒロインはハードながらも楽しいだろうね。まだ無料分をスタートしたばかりだけど 楽しみが増えた!

たくましい女子高生

あまり期待せずに読んだのですが面白いです。読んでてワクワクします。女子高生がタイムスリップして信長に出会って。女子高生の知識すごい!行動力もすごい!あの時代にタイムスリップして生き抜いていくってメンタルもなかなかのもんですね。

ありがちなタイムスリップもので最初は無料につられて読んでいましたが、ついつい面白く最後まで読んでしまいました。

歴史

が好きです。現代の農業の技術を取り入れていくお話面白いなと思いました。食べる事だけの取り組みじゃなく、現代文化で民の生活が豊かになってくとこも魅力的。