みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

戦国小町苦労譚(コミック)
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
140話まで配信中(60~70pt / 話)

4.5 評価:4.5 777件

気になるワードのレビューを読む

最高

もう最高!時代背景をしっかり描いている歴史マンガだけではなくて、農業狩猟まで学べるマンガです!
    当時にはないものを使っているから今後の話が楽しみです

こういうの、好きです❗

歴史ものが好きなんで、たまらないっす!
    これからどういった流れになっていくか、楽しみです(*´▽`*)
    いずれ、ドラマ化されたりしそうですね!
    続編、楽しみに待っています😌

最初はあんまり好きな絵じゃないから入り込めないかも…と思いつつ無料だから読んでみたら、主人公の知識でどんどん畑が出来てきて、テンポがいいし先が気になる!
    凄く面白い。

歴史を変えた先にあるものは?

今どきの女子高生が戦国時代にタイムスリップし、現代の知識で貢献していく話。
    現代に至るまでの色々な人の血の滲むような研究や開発の結果だけ持ち込んでよいものだろうかという疑問文は残る(もちろん、歴史を変えてしまうのでよいはずはない)が、もっと先のどこかで、結局のところ帳尻あわせされてしまうものなのか、そのまま許されてしまい、彼女がいつか戻っていくせかいは、さらに進んだ世の中になっているのか、気になる。

SFチックですが楽しめますね

現代の農業オタク少女という設定に多少の無理やり感はありますが、戦国時代の武将と絡めたコミックとしては面白いですね。
    農業を通じてと村民たちとの交流も、わざとらしくなく知識に基づい手ますから、適当には見えないですね。

最初の何話かですっかり引き込まれてしまいました。
    主人公が知恵をもって戦国時代をどうやって生きていくのか、今後も気になります。

コミカルな

戦国時代の農業と現代の農業では
    天と地の差があるくらい
    進歩しているんだなと思いました
    一度でいいから、タイムスリップして
    過去にいって、歴史を体験したいです

超人すぎ

農業高校の子だからといっても知識量と行動力が超人的すぎて受け止めきれない。
    若年でこれだけの活躍ができる子供なら現代日本でも有名になっているはず。
    それにこれだけ理系も文系も出来る頭のいい人間なら、簡単な掛け算くらい地面に式を書かなくても暗算できる。
    何から何までご都合主義すぎてついていけない。

ただ絵の可愛いさと超人主人公の衣装が私好みなので☆2つで。

面白い!

普通に面白いです。
    いきなり戦国時代にタイムスリップして、現代の農業技術を使って生き抜いていくとか普通に考えたら無理だろ…と思うような設定が良いです。

絵も綺麗だし、おすすめです!

農業できるってすごい!

農業高校って「生き抜くための知識満載!」…戦国時代の人からしたら「信じられない技法」な訳で、タイムスリップして信長に切られそうになったけど「農業できます!」で命拾い(笑) 土壌に適した食物を栽培し、村人たちの食糧難を改善することに全力投球!「女なんかの言うこと聞けるか!」という時代故に、苦労はしたが、作物の成長に驚き、敵対心を持っていた男性達も、一緒に作業に加わるように…歴史に詳しくなくても楽しい作品です!