みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
なろうお得意の異世界転生…ではなく過去にタイムスリップするお話し。
原作ももちろん面白いんだけど、漫画版は絵が丁寧で読みやすく、テンポも良くてつい引き込まれてしまいます。
オススメです、by 匿名希望-
凄く面白い!
現代人とは言え
生きる力がある人は
戦国時代へ行っても
知識と技術で
暮らして行けるのですね!by 匿名希望-
現代の女子高生が戦国時代にワープして、その時代の人たちと苦労を共にし、現代の知恵で当時の庶民の生活を改善する。荒唐無稽だと言えばそれまでですが、私はこういう話を読むたびに自分も戦国時代を体験している気になって楽しいです。この主人公は現代に戻れそうですが、『犬夜叉』みたいにその時代に根を下ろしてもいいですよね。
by 昔狐-
これはこれは
おもしろしす
女子高生の知識チート
だが、こんなにもうまくいくものなのか?
だが、転移ものはそれがよし!by 匿名希望-
最高!
最高に楽しい。読んでいてワクワクするし、過去にタイムスリップものとしては、珍しく、農業と結びつけていくところが良い。
歴史関連が好きなのでたまたま見かけて面白そうだと思い読んでみましたが、とにかく面白いです!
歴史を変えてしまっていると思いますが、面白くて続きが楽しみです!by 匿名希望-
一気に
読み進みましたぁ‥無料なので嬉しいです。戦国時代にタイムスリップした女子高生ですが、逞しく時代に溶け込む努力は、凄〜いです。生き抜く知恵と性格を育てる、子育てにも役立ちますね〜( ´ ▽ ` )
by ぶん猫-
一気読み
読む程に引き込まれて、思わず一気読みしちゃいました。
トリップものは色々とありますが、ちょっと違う感じのドキドキ感があって良かったです。by 匿名希望-
面白い!!
農業高校の歴女JKがタイムスリップ!
農業の知識や現代知識を使い、信長の下で大活躍していく話。
公開分を一気に読んでしまいました!
面白い!!by 匿名希望-
かなり面白い!
農業で歴史を変えて行く!今後、明智光秀との駆け引きや本能寺の変が発生するのか?ドキドキものですね!
by リルグレープ-