みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
不安なし。
戦国時代にタイムスリップしちゃった女子高生の話。
そんな時代にいきなり放り込まれて、女子高生が生きてゆけるのか???
ってドキドキしながら読みました。
私の不安とはうらはらに、案外ちゃっかり
その時代に馴染み、織田信長にまで気に入られちゃう主人公が凄い。たくましい。
内容があっさり順調に進んでゆくのでストレスなく読めます‼️by チビもも子-
楽しい歴史もの
戦国時代が好きなら、まずは楽しめる作品かと思います。ただし、殿様から課題をもらって解決していく‥のがあまり続くと読者は飽きるかもしれません。今後の展開に期待です。
by スギ花粉きらい-
幸せ
吸い込まれて読んでいます、食物に対して考えさせられます。絵も優しくて見やすくて、面白いです。次が楽しみにです。
by おくめさん-
面白い!
じょしこうせいが、タイムスリップしてちいをきっまいていくのが、たのしいです。久しぶりにはまりました!
歴史好きな人にオススメ
歴史が好きな人、特に信長の時代あたりが好きな人にすごくオススメだと思います。絵もきれいで主人公を応援したくなります。
by honda7420-
面白すぎる。
マニアックな知識を持ち戦国時代にタイムスリップした女子高生の話なんだけど、農業できるわ狩りできるわでもう村再建しまくり。ってか、むしろ天下取っとけってくらいよ。
by neco*neco-
歴史農業女子、かっこいい!
歴史オタクで武器の知識もある農業高校の女子高生ってだけで、もうどんな時代にタイムスリップしても生きていけそう。落ち着いて自分の知識の総力を活かし、村人たちのために尽力する姿を見れば、どんな頭の硬い男尊女卑なオヤジたちも、そりゃ信服しますよね。こんな娘、かっこいい!
農業漫画?
農業女子!戦国時代にタイムスリップ!って!どんな話?って思って読んだら、面白い!絵も綺麗!まだ途中だけど早く最後まで読みたい!
単行本を買ってしまいました
内容が面白い。
歴史物が好きだから尚更なのですが、
歴史の知らなかったこと、、農業や道具、人々の生活など、勉強になりました。
絵のタッチが大きく、子供向けかと思う箇所もありますが、読みやすく絵も綺麗でした。
よく勉強されて描かれているなと思います。by 匿名希望-
現代の農業などのノウハウを戦国の世界で発揮するという新感覚のなろう発の作品です。
後半になるにつれて詳しすぎじゃね、と思うところもありますが面白いです。by 匿名希望-