みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
小説も面白いので購入続けています。もう情報量が凄くてよくぞここまで、と圧倒されます。絵も読みやすくて好きな作品。なるべく続いて欲しい
凄い面白いワクワク感!
学校の授業で出てきた人物が続々と登場して、面白過ぎるドラマが進行していく。女子高生が巻き込まれて歴史を変えていく、時代に飲み込まれるのか?ドキドキする展開に、先が読みたくてたまらない。絶対買いです。
by 異世界だいすきくん- 0
お
いやはや始めはよくあるパターンのマンガかと思いきや別角度からの小田様を見れてめっちゃいい
どうなることやらby イカ釣り- 0
主人公の農業知識すごい笑信長の時代だったら、たしかに農業知識あるひとがワープしていったら、英雄になれると思う。おもしろい。
タイムスリップものはよくあるけど、歴史モノ×農業っていう組み合わせが面白い!
後半はやや、そんなことまでできます?といった多少リアリティのなさが露出し始めますが、面白い思います。by 匿名希望- 0
楽しい
楽しいです。漫画として都合よく進んでいるんでしょうが、それでものめり込む感じです。女子高生というのがいいですね!
あー早く読みたい
楽しい!!
戦国ものってあまり好きなわけでもないのだけど、ちょっとそれとはジャンルが違うかな?
タイムスリップしちゃって、織田信長の家来になる話
だけど農業の知識で陰ながらに織田信長を支えていくby あなたのそばで・・- 0
おもしろい!
戦国時代の漫画は読んでみると面白い。信長と現代人とがうまく絡み合うのが「本当にこうだったらスゴイかも」とわくわくするためだ。
by 謎の仙人- 0
農業高校の真の学力が生きる力に!
農業高校のまじめな読書好き歴女JKが、タイムスリップしてうっかり信長を補佐する羽目になり、持ち前の好奇心、知識+確かな学力に裏打ちされた応用力と冷静な分析力で、おまけに公平かつ真摯な人柄と態度で、人望を得て活躍していくお話です。
最初は、タイムスリップというありがちな展開にちょっと引いて読んでましたが、時代考証もなかなかよろしく、戦国時代の生活改善という切り口がちょっと新鮮で親しみやすく、豆知識も面白く想像以上に引き込まれました。
主人公はたぐいまれなる頭脳の持ち主だと思います。いくらなんでも普通のJKという設定にしては知識が膨大すぎだし、あまりにも理路整然と理解し過ぎている気がする…。タイムスリップという時代の先取りだけでは説明のつかないレベルの凄さの秘密があるのではないか?今後明らかにされるのでは?と期待してしまいます。by 匿名希望- 0
さすが歴女❗
面白くて、さすが歴女❗と感心しながらガンガン読み進めてますが~これは主人公の農業スキル&歴女でなければ無理。スキルをくれたおじいちゃんとお姉ちゃんに感謝だよね~😌歴史好きな方にはオススメです。
by いっちょん- 0