みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他人事にはできない

2人目が欲しい妻が焦ってしまう気持ち、すごく共感した。空回りしちゃってるのが残念で、「欲しい」をアピールし過ぎて、夫がそれをプレッシャーに感じてどんどん離れていく。無料分しか読んでいないけど、噛み合わなくなってる夫婦が少しでも歩み寄っていける内容になっていくといいな。

考えちゃったなぁ

うちはレスではありませんが、明日は我が身の思いで読みました。
    だいたいどこの旦那さんも、育児を〝手伝う〟というのがまずイラッときますね。レス云々じゃなくて。
    妻だけEDも、あれだけご主人が気持ちを伝えてくれたから乗り越えられたと思う。実際にあんな旦那様いるのかな??

妻だけED

妻だけEDと言う言葉が一般化されつつある、現代の社会問題を考えさせられます。これって、日本だけの話なんですか?他の国々ではどうなんでしょうか? したい妻としたくない夫、これでは日本の少子化が進んでしまいますね。こんなんじゃ、諦めた妻は夫をATMとしか見れなくなります。

なんだかなこの旦那

会社の女が浮気じゃないとか言いにわざわざ家に説明に来るのもおかしな話だけど、嫁が昇進まで諦めて2人目望んだのに、やっぱり出来ないとか、振り回すね。予告の言葉もなんだか怖いわ。旦那何考えてて、誰が出てくるんだろう…

by piruru

結婚・夫婦って…シミジミ

なんか、わかるわ~(妻側的意見として)恋愛して結婚して何年?一回り干支がした頃に読んでシミジミしちゃいました。
    『なんだろうな~』って心のモヤモヤが吹き飛ぶことはないけど(現実)でも、ついつい読んで自分の心の声がかかれているような気がしました。

うちは自分がしたいと思う気持ちが沸かなくなっちゃったパターンだけど、旦那が誘ってくれればきっとすると思う。でも旦那はそういうのできない性格だから、話し合っても「そっちからきてくれないとできない」って感じなので正直めんどくさい。でも旦那のことは大好きです。難しいですね~

もうちょっと絵が綺麗なら

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

2人目問題

1人目の出産からずっとレスになった夫婦の、2人目が欲しい嫁とまったくする気のない夫との漫画です。周りがどんどん2人目出来ていく中で焦りが出て、夫を精神的に追い詰めていってる気もする。
    内容が重いので無料分だけで終わりそう。お金を出してまで読まないかな

セツナイ

子ども一人で満足している夫。二人目欲しくて迫る妻。家族計画は、それぞれの家庭の事情や考えがあるとおもうけど、女性としては子どものためにも兄弟を作ってあげたいと思うのが普通なのかと思う。
    現実とマンガの世界に共感しながら、夫側の解釈を楽しく読んでます。

複雑なきもち

私は自分が淡白な方だから、話しをみてると旦那にこんな思いをさせてしまってるのだな・・

と反省することが多いし、不倫されても自分が悪いのかも・・と、さえ思ってしまう。

わたしタイプの人には相手の気持ちをわかるためにはいいストーリーだと思います。