みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)

ほぼクズしかいないw

エッグイ話です。エロ系だけ期待して舐めてかかっちゃダメ(´・ω・`)エロもあるけどね。
    主人公は勇者のグループに入るのですが、そのメンバーが全員クズで変態フェチ(ここ重要)のグループで、主人公は元々まっすぐな良い子だったのに酷い仕打ちを受けて物凄い曲がって壊れてしまう…。(自覚あり)
    その仕打ちがあまりにも痛々しくて吐き気がするほどで、恐らくその段階で見ていられない人がたくさん出てくる話だと思います。ただ、だからこそ主人公の振り切れた復讐心、血も涙もない行いが筋が通ってきて、復讐が果たされて欲しいと応援したくなります。
    主人公が酷い行いをするのがやられた相手のみと言う事にこだわるのも、主人公を応援したくなる一因かな。出来れば主人公が救われて欲しいなぁ…

やり直し

主人公のケヤルは癒しの勇者。回復術士は癒すしか能がないとされていた。四年前、術の勇者のフレアと出会い、勇者のパーティに入る。

回復というヒールを使うということは、完璧な治療が出来る分、物凄い苦痛と恐怖が襲う。だから、回復を拒否させないように嫌がると怪我を負わせ、中毒性のある薬を与え、利用してきた。

最後の敵、魔王と対峙したとき、回復を使うことを嫌がり、自我がないフリを止める。仲間の勇者が死に絶え、魔王を倒して賢者の石を得る。そのとき、憎っくきフレアがやってきて賢者の石を奪われそうになるが、ケヤルはフレアに復讐するために時間遡行を使い、4年前に戻って一からやり直す。

そして、たくさんの勇者を回復させてきたために、勇者たちの知識から新しい人生をやり直そうとするストーリー。

こういう復讐もの、好きです。薬物耐性スキルは最初は3年後に得たけど、二度目の人生は3年より前に習得出来るのもストーリー的に楽しみです。

フレイアはかわいい

主人公のケヤルは頭フル回転ですね!
    いかに的確に復讐出来るかを尽く考えて反撃に出ます。スッキリする時もあれば、複雑な気持ちになる場面もあります。
    例えば、復讐したい人達の一番中心的存在だったフレア王女は記憶を消して、姿も自分好みな変えて仲間にしてしまっています(°д°)
    フレアはフレイアという名前で共に戦っていくみたいですが、ケヤルのことを慕っているので、時々切なく感じます。
    ケヤルはそんなフレイアを道具もしくはおもちゃと見なしています。
    ときどきあるほっこりのようなシーンはほっこりしていいのか迷う…(^_^;)フレイアはかわいいです(∩ˊ꒳​ˋ∩)フレアではなく…フレイアが!

続きも気になります!

もう一度、見たくなって…

以前、テレビで放送していたのを見たのですが、久しぶりに読みたくなりました。
    ケアルの酷すぎる扱いに、初見では抵抗がありましたが、復讐される相手が余りにもクズなので正直、「よくやった!」感が強かった。
    なかなかにダークなストーリーですが、
    もう一度、楽しみたいですね!

面白いと思う

「ヒール」という能力の解釈を変えるとこうなるのですね。どうやって回復をするのかという過程を分解した事で、能力の使い方に多様性を持たせた面白い発想だと思います。
    そしてその能力の目覚めさせた、腹黒いキャラクターへの復讐。
    蘇りこそチートな点はありましたがいいと思います。

勇者なのにダークヒーロー的な立ち位置。
    あまりにも悲惨な経験から全てに復讐していくスタンスは好きですが、今のところ主人公がクズ。
    でもここまでクズになる程酷い経験をした、と考えると同情しかないかな。
    最後がどうなるのかとても気になります!

回復魔法は役立たず?

回復魔法は役立たず?何て思ったことはないから意外な始まり方でした。

ある力が目覚めてからいよいよ復讐の開始。
    そんな物語を読んだことなかったので、今のところ楽しく読んでます。
    この先購入するかはまだ悩みますね…

おもしろい!

回復能力(ヒール)の勇者なのに強い!回復にそんな設定いれたんだ!
    って斬新なイメージでした。

でも本当にこの狂気に駆られた作品は必見かもしれません~
    勇者が徐々に回復(ヒール)から悪役(ヒール)になっていく・・・

むー。

20話まで無料で読みました。
    ストーリーや絵はけっこう好き!ですが少し回りくどいし、設定を盛りすぎかなー。
    もうちょっとシンプルな方がいいかなと思います。
    すごーく長いストーリーになるなら良いかなとは思いますが。

ハッキリ言うと

いろいろ重〜いマンガですかね。
    まー主人公がされてきた事を考えれば
    やり返されても仕方ないとは思いますけど
    正直エロ系ばっかり期待して読むようなマンガではないですね。
    とりあえずフツーに面白いですけど。