みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)

復讐する気持ち自体は分かるけど…

余所のサイトでちょっとだけ絵柄は見ていたので正直エロ目的で読みました。まあ、エロ漫画としては、読めなくもない。ただ、復讐ものとしては爪が甘いというか一番憎い王女に何してんのアンタというか。
    他の復讐ものでは自分をそこまで貶めた毒婦に性的興奮なんて覚えないんですよね。むしろこんな女に汚らわしいって。あの場面ではそのまんま焼けた鉄棒いったほうがよほど自然でした。ヒロインと復讐対象は別にした方がストーリーとしては自然です。
    ただエロ目的で見る分には読めなくもないですが、ところどころホモ要素もあるのでご注意を。

かなりダークファンタジー

無料10話分。
    復讐する気持ちはわかるし、逃げられないから自己強化や耐性取得狙いするとかもわからないわけではないけど、そもそも勇者なのに性格が邪悪過ぎるんです。
    勇者に清廉潔白を求めてはいないのですが、この世界で最初に生まれた勇者(たぶん王女)がそもそも邪悪な思想で萎えるし。こいつのせいで癒やしの勇者(主人公)も復讐を考えた訳だしとか考えると勇者自体が邪悪な存在なのでは?と思えてしまい続きを読む気力が損なわれていきます。無料分だけでも読めるかなぁ?

by 華櫻

復讐ものだから、正直胸くそ悪い。笑
    ケヤルが他勇者に虐げられてるシーンとかこれ大丈夫?ってなるけど、ケヤルもけヤルで歪みすぎてるから、ダブルで黒い。笑
    でもここからどうするのか気になってついつい読み進めちゃうところが魅力なのかも。

ちょっと怖いな

復讐が目的のお話ですね。
    憎いって事はそれだけその人に想いがあるって事なんでしょうね。
    普通ならその場で恨み晴らすか、やり直すなら関わらないで済むようにすると思うのですが…。
    かなりダークモード全開なので私の好みではないなぁ。

途中まで読んだ

復讐のため、時間の逆戻りをして人生をやり直す話。ちょっと都合が良すぎるかなと思って読んでいたけど段々辛くなって読めなくなった。
    純粋に楽しめない時点で無理かな。

人に裏切られて使われて、本当にどん底になったら、、、と考えると、それでもいい人でいれるのか?みんなこうなるんじゃないのかな・・・とも思っちゃいました。
    思っちゃいましたが、私読み続けるのがキツくなって、だいぶ序盤でリタイヤです。

異世界もの

無料5話まで読みました。
    主人公がえげつない仕打ちを受けて、戦場に立ったのちに反逆という珍しいパターンです。
    今までの憎しみを晴らすようだけれど…少しエグくて読み進めるかは悩みます…平和がいいなぁ…

ちょっとまだ無料分なのでよくわかりませんが、魔法みたいなものを使える子がいろんな種類いて、主人公はいいように使われて復習するためにタイムスリップ??力がついたならすぐ復習すればいいのにって。

描写がけっこう残酷

アニメの方も、残酷だなって感じたし、原作の方もよりいっそう残酷だなって思いました。人間あそこまでの事をされたら、そりゃぁ、おかしくもなるし、復讐もしたくもなるとは思います。

なんとなく同人誌みたいな?絵が汚いし、とにかく主人公に魅力がないのが辛い。復讐したくなるのも分かる酷い扱いをされてきたのだから、もうちょっと好感持てるキャラにしたら感情移入できるのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件