みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメ化楽しみ!

最初にこの漫画読もうしたのは、YouTubeのPV動画で知り漫画見たいと思いましま。最初は期待してなかったのですが読み出したらとても面白かったので、今発売してる漫画全て読み終わってしまい次回の内容がとても楽しみです仕方ないです。アニメ化近いのでそちらもとても気になってます。最後にやはりこの漫画ハーレム系なので男性人にとてもおすすめだと思います。

かなりダークファンタジー

無料10話分。
    復讐する気持ちはわかるし、逃げられないから自己強化や耐性取得狙いするとかもわからないわけではないけど、そもそも勇者なのに性格が邪悪過ぎるんです。
    勇者に清廉潔白を求めてはいないのですが、この世界で最初に生まれた勇者(たぶん王女)がそもそも邪悪な思想で萎えるし。こいつのせいで癒やしの勇者(主人公)も復讐を考えた訳だしとか考えると勇者自体が邪悪な存在なのでは?と思えてしまい続きを読む気力が損なわれていきます。無料分だけでも読めるかなぁ?

by 華櫻

なろう

手を変え品を変え増え続けるなろう系。
    最近のトレンドなんかは知らないけれど、既存のファンタジー要素に対していかにアプローチをしているかが面白いですよね。
    今回は回復魔法へ特化したお話です。
    もともとなんでもありなので、こちらもそのつもりで読み進めます。
    無料分消化後読み続けるかは未定ですが。

by 5515

ヒールって

普通のゲームやアニメ、漫画に出て来るヒールは単純に回復するのに対して、この漫画は回復プラス‪α‬の考え方で単に治すではなく、治す過程で単なる回復魔法をアレンジした感じがする。
    内容も面白いので今買えるだけ全て買って更新待ち。

グロい

癒の勇者への扱いが酷い!本当に酷い!
    勇者達は能力はあっても、人間性が酷過ぎる!!
    そりゃー復讐もしたくなるよ。と思ってしまいます。
    ただ復讐のやり方も酷い。
    読んでいてスッキリするかと言うと、しません。。。
    グロいです。
    でも、世界を回復(ヒール)するという結末が気になり、ついつい読んでしまいます。。。

もう一度、見たくなって…

以前、テレビで放送していたのを見たのですが、久しぶりに読みたくなりました。
    ケアルの酷すぎる扱いに、初見では抵抗がありましたが、復讐される相手が余りにもクズなので正直、「よくやった!」感が強かった。
    なかなかにダークなストーリーですが、
    もう一度、楽しみたいですね!

屑王女に復讐

屑すぎる勇者たちに復讐する勇者の一人でもある主人公のお話しです。もう屑すぎる勇者達だから、やっちゃえ!って読んでましたが…復讐も命懸けだし、しんどい思いしながら…私的には主人公が幸せなら良いのですが、頑張れ!といいつつ、無理しないでね。とハラハラします。

アニメから!

アニメからこの作品を知りました。 アニメだと放送できないシーンが大量でストーリーがいまいち入ってこなかったがコミックだとしっかり把握できる所が良い。ストーリーはどんどん先が読みたくなる現時点でまもなくクライマックスかなと思いますが早く続きが読みたい。

面白いと思う

「ヒール」という能力の解釈を変えるとこうなるのですね。どうやって回復をするのかという過程を分解した事で、能力の使い方に多様性を持たせた面白い発想だと思います。
    そしてその能力の目覚めさせた、腹黒いキャラクターへの復讐。
    蘇りこそチートな点はありましたがいいと思います。

絵が可愛い

癒しの勇者が賢者の石で過去に戻り、勇者の仲間に復讐をするストーリー。復讐を完了していく勇者にこっちまで気持ちがスッキリする!それに登場する女性キャラがとても魅力的です。でも過去に戻り復讐しなければアンナさんは死なずに済んだのに。そこだけが心残りだ。

by 3tqv