みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)

オリヴィアとアンジェリカが好きです。
    この2人は主人公が学園に入学しないと出てこない。
    主人公が転生して入学するまで一連の流れが入るので、そこにたどり着くまでが長かったです。

ゲーム好きの人間が
    転生前にやってた好きなゲームの世界に
    転生するというパターンは分かる。

しかし、主人公の男性は
    渋々やってた乙女ゲームの世界に転生する。
    正直、最初はそれがあまりいい印象じゃなかった。

個人的には
    乙女ゲームが好きじゃない人が乙女ゲームをやるってことに抵抗がある…。

強制的に兄の主人公にゲームをやらせる妹も、
    イヤイヤゲームをする主人公も
    最初はあまりいい印象じゃなかった。

しかも乙女ゲームのはずなのに
    女性の目線に立って作られた感じが薄く、
    乙女ゲームに求めてるのは別にそこじゃねー!というようなゲームソフトだし…。
    (RPG色が強い。傲慢な女性優位の社会。男性への理不尽な差別。モンスターのビジュアルが昆虫。プレイヤーとなるオリヴィアはかわいいけどやたら胸が目立つ)

でも
    「大不評だった乙女ゲーム」という設定の演出のためと思えば
    こういう世界観も納得できました。

学園に入学してからの方が
    主人公はモブキャラっぽいです。
    内容もだんだんそこから面白くなりました。

これから面白くなりそう

男に冷遇といった、珍しい世界観(乙女ゲーの世界だから??)
    主人公も、継母や姉妹に冷遇されます。
    それに負けずに、なんとかやりくりするのが、見ていて気持ちいい。
    癖のある主人公ではあるけれど、なんだか、応援したくなります。
    乙女ゲーの世界なのに、戦艦とかロボットとか出てきちゃうのも、斬新で面白いと思います。
    ただ、ロボットや戦艦の耐性が無いので、、、。いまいち受け入れられませんでした。
    好きな人は、多分、すごく好きな作品なんだと思います。

妹うざい

ゲームのやりすぎで死んだら異世界転生。よくある話だが、ゲーム自体が好きでやってるわけでなく、クソワガママな妹の命令でやらされてるってところ。
    こういう女嫌い。
    ゲームの中とはいえ、世界観もごちゃ混ぜでイマイチでした。

モブって何?

クリアするのが一番の感動なのに・・・。
    そんなのどうでもいいのかい~。
    エンディングが一番感動するのに・・・。
    てかくそげーの中に転生してモグ扱いとは・・・ひどくない。

by 556677

う~ん……

女性上位の世界の異世界。
    その設定は面白いですが、
    何故に最高権力者は男?

女性上位なら
    王子が婚約者を大切にせずよその女に惹かれるのは御法度では?

段々

面白くなる。男尊女卑、女尊男卑両方嫌いなので微妙だなと思いながら読んでいたら面白くなってきた。よく最低だなとか言われるがそう思う事は普通じゃない?と思った。

いい

無料分読みました。お兄ちゃん優しい。
    でも異世界転生もので男性が乙女ゲームは新鮮でした。やっぱり記憶あるの強いなー。他にないタイプなので割と楽しかったです。

6話まで読了。
    したたかな妹にはめられて(?)、乙女ゲーを完全攻略したお兄さんが、乙女ゲーの世界に転生するお話。
    女尊男卑の世界も、なかなかに気分が悪い。

おもしろい❗

無料のところからきました。
    えっ?なにこれ?
    男が男落として(笑)
    で、転生ですか(笑)
    転生あるあるのチートは、なんだろう?
    楽しみだな❗

by akihime

もうちょっと

異世界転生モノは面白くて好きですが、もうちょっと現実世界とリンクしていた方は面白いかな?まだ無料分だけなのでこれからに期待です。