みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 182話まで配信中(47~50pt / 話)
内容としてはファンタジーです。レビューは良かったようですが、ちょっとわたしにはついていけない感じでした。
by のりはらやら-
妹うざい
ゲームのやりすぎで死んだら異世界転生。よくある話だが、ゲーム自体が好きでやってるわけでなく、クソワガママな妹の命令でやらされてるってところ。
こういう女嫌い。
ゲームの中とはいえ、世界観もごちゃ混ぜでイマイチでした。by 匿名希望-
6話まで読了。
したたかな妹にはめられて(?)、乙女ゲーを完全攻略したお兄さんが、乙女ゲーの世界に転生するお話。
女尊男卑の世界も、なかなかに気分が悪い。by とぃん-
まあまあ
出だしはまあまあですかね。ただ一話だけではよくわからないです。絵は普通にうまいからそこそこの展開は期待してます。
by たばたしき-
モブって
フラグをやっと分かってきたのにモブとかバフとかなに?小さい字で書いて欲しいですね!
わかるようになったらもっと楽しいかとby 匿名希望-
いい
無料分読みました。お兄ちゃん優しい。
でも異世界転生もので男性が乙女ゲームは新鮮でした。やっぱり記憶あるの強いなー。他にないタイプなので割と楽しかったです。by 匿名希望-
どうなるかわからない展開
まだ、無料の所しか読んでいないので、これからの展開に期待してる。
マジで異世界転生モノが、幅をきかせているけども、まぁそれだけ今の世の中が、平和すぎて、読んでいるヤツは、自分の将来がなんとなくわかっていてそれで今の世の中にみきりをしていると思った。by 匿名希望-
絵が微妙
女尊男卑の世界観っていうのはちょっと新しいけど、無料分だけじゃなんとも面白みが理解できなかったので、課金せず終了。
これから面白くなりそう
男に冷遇といった、珍しい世界観(乙女ゲーの世界だから??)
主人公も、継母や姉妹に冷遇されます。
それに負けずに、なんとかやりくりするのが、見ていて気持ちいい。
癖のある主人公ではあるけれど、なんだか、応援したくなります。
乙女ゲーの世界なのに、戦艦とかロボットとか出てきちゃうのも、斬新で面白いと思います。
ただ、ロボットや戦艦の耐性が無いので、、、。いまいち受け入れられませんでした。
好きな人は、多分、すごく好きな作品なんだと思います。by 試験が終わった漫画好き-
タイトル通りというか
次男三男とはいえ男爵家がモブ…乙女ゲーは確かにヒロインに優位なストーリー展開だが、これは酷い。女尊男卑甚だし過ぎて胸糞悪いです。