みんなのレビューと感想「異世界チートサバイバル飯」(ネタバレ非表示)

事故で異世界に転移した、キャンプ大好き高校生上総悠。
    異世界に転移したのに、現代っ子らしく慌てず持ち前のサバイバル精神で異世界の食材を料理する悠。
    異世界作品にしては、物凄いチ―トが有るわけでは無くて異世界の食材の良し悪しが解る能力だけでサバイバル旅をする。
    派手な内容ではないけれど、読んでめちゃうちにじわじわと虜に成る作品です。
    まだまだ長く成りそうな内容なので、ゆっくり購読して行きたいです。

食べた物がスキルに

今流行りの展開ものと違って、転生ものとサバイバルというのが面白いですね。
    食べた物がスキルになる特殊な作品なのもまた良いですね。
    無料分から読んでいるので、早く続きがみたいですね。

面白いです。

サバイバルキャンプに行く途中で、事故に遭い、異世界に飛ばされた主人公が、テレビで見た知識を駆使しながら生きていく。そんなストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

高校生のアウトドアスキルが高い!笑笑
    難なく火起こしできるとか!笑笑
    淡々と進んでくけどなんなとなく目が離せなくなって読み進めちゃいました!

どの世界でも食料は大切

優しくて強い人だから、どんな人もうけいれて助けてあげることができるんですね。優しさは、人の心を癒やしてくれますね。

面白い!!!

最初からワクワクした!
    異世界系グルメ大好きです!
    冒険もあって外でのグルメも美味しそうです
    続きが気になってしまいます

by Te

主人公が異世界に転生された後も、自分の野望を遂げるために悪戦苦闘する姿を見るのは最高です。
    皆さん絶対に見てくださいね。

なるほど

食べられるものと食べられないものがわかるって便利だなあ…羨ましい能力を持ってるなあ。
    ただ読み続けるかどうかはわからんな

異世界で食べたものを吸収して
    強くなるタイプ
    世界回って色々なもの食べたら最強だね!!✧˖°⌖

目が覚めたら森の中
    下手したら生きていけない
    サバイバル経験があったから
    成せたことやね

このまま続くの?

サバイバルなお話しだからこのまま続くのかな?この世界は、人はいないんだろうか?このまま一人でひたすらサバイバルだと痛すぎる。