みんなのレビューと感想「異世界チートサバイバル飯」(ネタバレ非表示)

お腹すくじゃん?

美味しそうだ…私も食べてみたい。
    解体した肉。結構な大きさ3人では食べきれんやろう。残りを保存食とかの描写はなかったけどどうなったんかな…
    なんて、余計なことが気になる。
    体に害があるのものがわかると確かに安心。でも、害がない=美味しいとは限らないので、ハズレにも出会ってほしい。

続ききになるなぁ

サバイバルで異世界を生き抜いて行くお話。
    まだまだ最初の方しか読めていませんが、けっこうリアルなサバイバルで役立つこと、タメになることが満載でした。
    今後はどうなって行くんだろう。
    時間がある時に、また読み進めたいです。

飯ものだけじゃなくて

生きてく上でのサバイバル術全般の漫画かな
    でもかわいい女の子達が登場してハーレム状態にするのが気に入らない
    まぁケガした子達を保護?だからまだ良いけどね
    キャンプ好きな人には良い漫画だと思います

よくあるパターンですが、やっぱり主人公の周りにはかわいくて強い女の子が集まるんですね。
    そんなことより、現実には美味しいとのがたくさんあるのに、漫画に出てくるシンプルな料理がとてもおいしく見えます

by xytkzp

異世界料理もの、大好物です✨
    おまけに、サバイバルときましたか。
    何か、サバイバル感控えめですが、食べられないものがわかるの便利ですねー。

実用的?

異世界グルメ漫画だけじゃく、さり気なく実際に使える知識を混ぜているのが、想像力をかきたてて、読み進めてしまう要因かも。

by boof03

なかなか良い漫画です

今流行りの要素が取り入れてあり、いろいろためになる漫画だと思います。これはこれで好きなのかもしれません。

楽しい

異世界でキャンプをして美味しそうなご飯を食べて羨ましい。
    いろいろな食材が美味しそうなご飯になるので食べてみたくなる。

おいおい

主人公さんよすぐに環境に適応し過ぎではないか!元々サバイバル力がないと無理な話だよね。
    元々やれていた人なんだな。

食べた魔物のスキルが手に入るという。もうちょっと料理シーンが多いといいんだけどなぁと思いました。それなりに面白かったです。