【ネタバレあり】三国恋戦記~オトメの兵法!~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
このタイトルのゲームがあることは知っていたけど、マンガがあるとは知らなくてたまたま見つけたので読んでみた。
花が誰も傷つけたくない、死なせたくないと言って玄徳軍にも孟徳軍にもいい顔してる感じに見えてちょっとイラッとくるかも。by 藤原苺- 0
見た目が気になってしまう人へ
雲長殿がなぜこの見た目なのかは、ゲームでちゃんと語られるので……どうか……どうかゲームをプレイして……ください……雲長殿を……嫌いにならないで……
by 鳴子板- 0
三国志好きだけど、これはちょっと無理かな。まず、冒頭で「本読んでて古代の中国にタイムスリップ」という設定が良くない。どっかの漫画でもあったと思う。タイムスリップのシーンは、もっと別な形で表現して欲しかった。後、主人公の女の子の絵がダメでした。なので、無料1話の途中で読むの止めました。
by 直江嬢。- 0
三国志が好きなので読み始めましたが、いかんせん全員イケメン。
そして主人公の目の書き方が好みではありませんでした。
ストーリーは面白いのかもしれませんが、私には???でした。花が何をしたいのか。誰を支えたいのか。本の使い方も花はわかってるようでしたが、それもよくわかりませんでした。by はむ3- 0
三国志のようなお話で孔明の弟子で女の子が出てくるんですねそこからどんな恋愛になって最後日本に帰らなくてはならなくなるのか気になりました。
by ムーン9- 0
気になる
不思議な本により、見知らぬ土地にトリップしてしまった女子高生・山田花は、そこで出会った青年・玄徳が率いる軍に身を寄せる事になる。
by ヒナタウラス- 0
三国志が好きで読み始めました。なんとなく史実に沿っているけど、、乙女すぎる!!(笑)せめて関羽はイケオジに!!張飛もせめていけまっちょ的な感じにしてほしかったな〜〜何故か魏は忠実に書くなら劉備たちももう少しちゃんと書こう!!諸葛亮も扇子持たせればOKとかじゃない!(笑)
内容は主人公がどっちつかずというか、綺麗事すぎるというか、もう少しサバサバして、割り切って軍師してくれたら楽しめたのになーと思います。by 絹もめん豆腐- 0
期待できます。
花ちゃんが異国しかも三国時代に行くっていうのはなかなかいいですね。異世界モノでは魅力的です。孔明の役割は果たせるのでしょう。興味深いです。
by 光チャン- 0
不思議アイテムのような本で過去の未来が分かる?ちーてアイテムで無双状態間違いないですね。ただ、主人公に惹かれない^^;
by くろねことしろねこ- 0
カワイーです
転生やら、タイムスリップやら、異世界系のお話が大好物なんでながら読みで読み始めました。かわいくてほっこりするけど、じれったい感じを受けます(笑)じれったさも楽しみの一つですが(笑)
by W.mellon- 0