みんなのレビューと感想「野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王」(ネタバレ非表示)

面白いです

全話一気に購入しました。
    まだまだ謎も多いですけど、支配してる側女神の正体を探していく感じなんでしょうか?でも、女神って言っても、ゲームなんで、プログラマー?…とはならないか…。
    購入して読んでも損はないと思います!
    勇者くんが今後どう働くか。

転生してしまうお話はよくありますが、自分が作り上げたと言っても過言ではないゲームの世界に自分がプレイしていたキャラクターとして蘇ってしまう、というのは面白いなと思いました。ルファスに一発でやられてしまう敵キャラもなかなかのモブ感を出してていいです。笑

by fullsun

ゲーム世界へ転生と言うか巻き込まれと言うか…。
    ゲームキャラごと今まではゲームであった世界へ、なぜか召喚魔法で呼び出される。
    その際にプレイヤーとゲームキャラが融合し、戸惑いながらもその世界を調べ始めて…。
    と、結構面白そうな作品です。

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

個人的にゲーム世界への転生はあまり好きではないが、この作品はミステリーが気になり、結構面白い。
    長く読み続けたいというよりは、早く結末を知りたいと思うような作品。

好きな作品

異世界転生ものですが、なかなか設定が練られていて面白いです。自分がゲームしていた時代から200年後。自分が知っているけど、知らない世界。
    まだ無料版を読んでいるところですが、面白いと思える作品です。

ラスボスですね!能力がチートすぎる気がしますが、ゲーム内のキャラクターに憑依して、しかも自分がプレイしてた時から200年後の世界に入り込むなんて面白いと思いました。美少女キャラの中が男の人なのも良いです。

ついつい続きを購入してしまう

無料分だけちょっと読んでみるか、気軽に始めてからついつい続きを有料で購入しました。
    話の長さもテンポも良く、気付くと続きを読んでます。
    まだ未購入分が残っているので楽しみです

おもしろいですが。

ちょっとシリアスばかりで個人的には長時間読むのは疲れる感じですね。好き嫌いだと思いますが、ポップな感じの異世界系が好きな人にはしんどいかも?シリアス好きにはたまらない作品だと思います!

王道の主人公最強!見てて飽きません!

次々と起こる問題に、最強主人公が立ち向かう、しかも無敵!たまにまどろっこしいところがあるけど、おおむねちからづくで全てクリアしてしまう。王道です。

あらら・予想以上におもしろいかも2

これは、なかなかのおすすめ作品ですわ。

綺麗・強い・天然だけど賢い。

ストーリー的に先の流れは読めるが、それでも面白いですね。

楽しみ💛