残念

全話購入しました。
    20話くらいまでは色々思うところもありましたが、楽しく読めていたのになんか更新されて最新2話を読んだらなんだか残念な気持ちになりました。
    今まで急展開過ぎたから今はもっと丁寧に二人について描いても良かったのになと思います。
    深い二人の関係性が無いまま、将来について悩んだりしていてもあまり感情移入出来ません…

しばらく課金しなくていいかな。。

がっかり…

今までずっと楽しく読んでたのに!
    なんでだよー。
    他の方も言うように、なんでお母さんとか幼なじみとか、変な展開にしちゃうかなー。
    せっかく二人がいい感じになってきて、これから楽しみだったのに、もう残念すぎる。
    編集さんも…っていうレビューあったけど、ホントそう思う!
    今後、読むのやめようかと思うくらいがっかり!!

by TKKI

平成の青島くんを超えた

青島くんといえば踊る大◯査線の青島くん!…だったヒロインと同世代の私の中の青島くんが見事に更新されました。
    青島くんといえばもう青島瑞樹しか考えられない。あぁ年下彼氏尊い。
    毎回の展開がいいテンポです。すれ違いにヒヤヒヤ、想い通じてホッコリ、ヒロインへの共感の嵐。
    セリフ覚えるほど読み返しちゃうハマりようですが、何度読み返しても飽きない作品です。入荷が待ち遠しい!これTBS火曜10時枠で実写化してほしいなあ。

by patta

残念

この作品は安心して読めてただけに好きで毎月更新を楽しみにしていたのですが、皆さん書いている様に母親や元カノ?が出て来たことでこの先が苦しくなりそうで残念です。
    見る気失せました。
    母親とか外野は要らなかったかな。
    二人だけの色々な感情(結婚のこととか、もっと心通わせたりラブラブとか)見たかったので、もういいって感じです。

どうして…

広告で興味を惹かれて、これを読むためにめちゃコミに登録。
    雪乃と青島くんのやりとりにキュンキュンしたり、じれったくなったりしながら、少しずつ心を通わせていく二人が楽しみだったのに…お母さん登場でなんだか不穏な気持ちになり、幼馴染登場で一気に興ざめしてしまいました。
    嫌な人が出てきて引っかき回される話は苦手で。
    ただただ二人が幸せになっていく話が読みたいので、残念です。
    お母さん問題が落ち着いたらまた読もうか、このままフェードアウトか悩むところです…。

最新10話まで読みました

話がいまひとつ、です。
    主人公雪乃とお相手の青島くんの気持ちが、どうにもわからない。
    偽装交際なのに(そして青島くんのことを好きなわけではないのに)急に夜の会社で迫られて、断る理由がパンツって…じゃあかわいいパンツはいていたら、していたってこと?若い男の人とできて、ハッピーということ?
    青島くんも彼女いらない、女よけで利用するって言いながら、体の関係持とうとするって、何?
    お互いが好きになっていく感じもいまひとつエピソードが弱く、よくわかりません。
    それでも課金してしまうのは、やたら青島くんの雰囲気がかっこいいから。三十半ばになって、10歳くらい年下のネコっぽいかわいい男の人にこんなことされたい、言われたい、みたいなシーンが満載です。ストーリーは重視せず細かい感情の動きも気にせず、かわいい年下の男の人に好かれるシチュエーションが見たい人にはうけるだろうな、と思います。

気づいたら・・・

年下青島くん、とにかくカッコいい!
    容姿もだけど、性格も好き。クールなとこ、優しすぎない優しさや、ミステリアスな色気、それでいて素直。
    もっと青島くんが知りたくなる(笑)

年が離れているから、いろいろ頑張ってしまう主人公にも共感できます。
    年上だからとしっかりしないといけない、カッコいい年下彼に見合う為の努力、で自分の時間も大切、本当に「分かるわぁ」と思うシーンがたくさん。

早々に付き合う事になったのは嬉しいけれど、もう少し付き合うまでのお互いの気持ちの変化が丁寧に書かれてても良かったなぁと思います。展開は早いけど、ストーリーはサクサク進んで読みやすいです。
    気づいたら読み進めていました😁
    これからいろんな問題が起きそうだけど、最初から展開が早く進むので、ダラダラと中だるみせず最後まで楽しめたらいいなぁと思います。

共感

『ありえない‼️』という評価もある中、書きづらいですが私の彼氏は18歳年下です。私の彼とは職場で出会い、二人と同じような感じでお付き合いが始まり早、1年半。
    同棲して1年ちょっと。
    雪乃同様、年齢差をかなり気にしてました。
    世の中、男性がいくら年上でもそんなに騒がないのに男性が年下って聞くと皆騒ぐ…。

年下過ぎて(?)なのか、青島くんみたいに時々何考えてるかわからないこともある…
    私は雪乃より年上でバツイチ。
    なので、結婚に関しては青島くんの言っていた意味が今後気になります。
    私は結婚経験済みなので『紙切れ1枚のこと』と思っていて、ずっと仲良く過ごせるのなら『結婚』という形にはこだわらなくても…と思っていて。まだ、まっさらな雪乃の気持ちもすごくわかる‼️でも、大事なのは彼(青島くん)とこれからも仲良くいられることだよ〰️‼️とも伝えたい。青島くんの言った意味が『形にはこだわらない』ってあってほしいなぁ〰️このままラブラブHAPPY で話進んでってほしいなぁって思っています。マンガあるあるでモテモテな『イケメン』なのはうらやましいけどっ。年下彼氏あるあるの『うんうん。そーゆーことするよね』ってのもうちとかぶるとこあったり、同世代の雪乃の自由で楽チンなお一人様生活が楽しくて、時々一人になりたくなるのも『わかるよ。わかる!』と共感しながら続きを楽しみにしてます。絵もすごくかわいくて全体的にすごく面白いのですが、より、心の声(手書きセリフ)が面白くてそっちもガッツリ読み込んでます(笑)

マンネリ打開策?

容姿端麗な年下王子に
    ベタベタに惚れられる
    性格良しな30代干物女子と云う
    良く出来たファンタジー
    だった筈が
    突然の毒母登場に
    一気に昼ドラ系展開に…
    おまけに母親の用意した刺客が
    可愛い幼馴染?的な??
    余りにも酷い台無し感と
    簡単に先が読めてしまう展開に
    失望です
    今後の続話購入は無し
    最終話だけ買おうかな

かわいい❗️

30も半ばになって、一人の方が楽な気持ちとかわかるし! でもときめくし‼️ 嫌いじゃないんだけど、ずっと一緒は何かね~っ ていう気持ちも分かります。 主役の女性と歳が近い私には 、その女性の複雑な気持ちが分かるし 、そんな自分を可愛いと思ってくれる男性がいたら嬉しい。 でも一人の時間が長かったから 全部は受け入れられないしなぁ(T_T)なんて、自分に置き換えちゃいました!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全30,089件