【ネタバレあり】青島くんはいじわるのレビューと感想(5ページ目)

共感

『ありえない‼️』という評価もある中、書きづらいですが私の彼氏は18歳年下です。私の彼とは職場で出会い、二人と同じような感じでお付き合いが始まり早、1年半。
    同棲して1年ちょっと。
    雪乃同様、年齢差をかなり気にしてました。
    世の中、男性がいくら年上でもそんなに騒がないのに男性が年下って聞くと皆騒ぐ…。

年下過ぎて(?)なのか、青島くんみたいに時々何考えてるかわからないこともある…
    私は雪乃より年上でバツイチ。
    なので、結婚に関しては青島くんの言っていた意味が今後気になります。
    私は結婚経験済みなので『紙切れ1枚のこと』と思っていて、ずっと仲良く過ごせるのなら『結婚』という形にはこだわらなくても…と思っていて。まだ、まっさらな雪乃の気持ちもすごくわかる‼️でも、大事なのは彼(青島くん)とこれからも仲良くいられることだよ〰️‼️とも伝えたい。青島くんの言った意味が『形にはこだわらない』ってあってほしいなぁ〰️このままラブラブHAPPY で話進んでってほしいなぁって思っています。マンガあるあるでモテモテな『イケメン』なのはうらやましいけどっ。年下彼氏あるあるの『うんうん。そーゆーことするよね』ってのもうちとかぶるとこあったり、同世代の雪乃の自由で楽チンなお一人様生活が楽しくて、時々一人になりたくなるのも『わかるよ。わかる!』と共感しながら続きを楽しみにしてます。絵もすごくかわいくて全体的にすごく面白いのですが、より、心の声(手書きセリフ)が面白くてそっちもガッツリ読み込んでます(笑)

マンネリ打開策?

容姿端麗な年下王子に
    ベタベタに惚れられる
    性格良しな30代干物女子と云う
    良く出来たファンタジー
    だった筈が
    突然の毒母登場に
    一気に昼ドラ系展開に…
    おまけに母親の用意した刺客が
    可愛い幼馴染?的な??
    余りにも酷い台無し感と
    簡単に先が読めてしまう展開に
    失望です
    今後の続話購入は無し
    最終話だけ買おうかな

かわいい❗️

30も半ばになって、一人の方が楽な気持ちとかわかるし! でもときめくし‼️ 嫌いじゃないんだけど、ずっと一緒は何かね~っ ていう気持ちも分かります。 主役の女性と歳が近い私には 、その女性の複雑な気持ちが分かるし 、そんな自分を可愛いと思ってくれる男性がいたら嬉しい。 でも一人の時間が長かったから 全部は受け入れられないしなぁ(T_T)なんて、自分に置き換えちゃいました!

大好きだったのに、残念

年の離れた2人が完全両思いになって、この先もこの2人だけの日常を見守っていけると勝手に思ってました。
    レビューで皆様おっしゃってるように、産みの母&元カノ出現でガックリ。
    読んでて不愉快になる人たちって、登場させなきゃいけないんでしょうか。
    産みの母から攻撃され、元カノに引っかき回され、雪乃さんは青島くんにはひと言も相談できず、
    青島くんに声をかけて貰っても本当の事を言えず、延々1人悩み続けるストーリーだろうなと想像します。
    こういう決まり切った展開は嫌いです。見続ける気が失せました。

無料分を読みましたが、興味のない相手とお互いのメリットの為に契約で付き合うフリをする、まあありがちな設定ですが絵が綺麗で読みやすいのもあってかキュンキュンしますねー☆

ありがちな設定だけど、現実にはあり得ない(笑)。35歳の女子が年下イケメンとの恋に落ちるなんて、遅れた分を取り戻すのに十分過ぎるご褒美だわ☆だって、そういう女子はきっと毎日を頑張って生きているはずだから!ヒロインにも幸せになってほしいです!

展開が早いのが勿体ない

広告で何度も見かけているうちに気になって読んでみました。

青島くんも雪乃さんも可愛いけど、惹かれ合うまでの展開が早いので、もっとゆっくり愛を育んで欲しい気もしました。
    いい話ならば話数がかかっても読むので、そのあたりはもっと丁寧に描いて欲しいです。

結婚や同棲など、気持ちの面ですれ違うエピソードはもっと広げて欲しいですが、母親や幼なじみなど分かりやすすぎる障害は昔の少女漫画みたいで少し引いてしまいました。
    今後読み続けるかは検討中です。

あと、顔のアップでページ数を稼ぐのがパターン化しているように感じます。

感情移入できません。

やたら広告で見かけるから気になって読んでみたけど展開早すぎないか?お互いいつマジ惚れしたの?
    特に雪乃、青島くんのどこが好きなのかさっぱり分からないんだけど。やっぱり顔?ただ雰囲気に流されてるだけにしか見えない。結婚する気ないって言われてるんだよ。しかも親の前で。35歳しっかりしろ。
    あと広告で見たのと漫画本編と内容が全く違うんだけど。青島くんが“俺がどれだけ我慢してると思ってるんだ”なんて思ってたっけ?そんな王様キャラじゃないでしょ。キャラ変にも程がある。
    あとアップが多くて内容が薄い。これはイラスト集ですか?そして一話が超短い。序盤展開早すぎたくせに今になって超遅い。
    ラブシーンが全然萌えない。ペラっペラ。少女漫画でももうちょっと踏み込んでる。特に風呂のシーンにはガッカリ。着衣でシャワーは無いわ(笑)
    絵に関して、青島くんの眉毛が時々無くなってるのが気になる。あと服のシワの書き方が下手。口の位置もおかしい。
    ここまで酷評してて最新話まで読んでる自分はマゾとしか思えない(笑)完結を楽しみにしてます。

現実離れし過ぎ。

リアルで9歳年下君にアタックされてます…毒親が小賢しい事を仕掛けて来なくても、9歳の歳の差があるだけで(お互いを思い遣るからこそ)十分に悩み揺れ動いてます。これまでの2人の気持ちの揺れを描くだけの方が主人公たちに寄り添えると思うんだけど…わざわざ非現実的なタネ作ってまで揉ませる必要なくない?9歳の差って考えてるより高い障害だけどね(・・;)…私には作家さんの恋愛スキルの低さが露呈して見える気がして、本当につまんない。嫌な気持ちになるだけだからこの先はお金払ってまで読まないかな。私のリアルの方が数倍おもしろいよ?←自虐(笑)

話をキュンキュンに戻して!

絵もキレイで、主人公の2人のキャラも可愛く魅力的で、ストレス無く読めていた漫画でしたが、冷たいお母さんの登場で今後の展開が昼メロ的に変わりそうで少し冷めそうです。お母さんの内容はできるだけ短い話数で終わらせてほしい。
    この漫画の読者はドロドロよりキュンキュンが見たい方が多いと思います。

26話まで読んだ感想❤️

年下とのきゅんきゅん恋愛がものすごく良いです。理想ですー。
    26話まで読みましたが、青島くんの幼なじみがでてきています。ちょっと嫌な感じだけど、そこは彼女が一番大事ときっぱり言ってくれてるあたりイイ。屋上で嬉しいと思っている青島くんの表情もイイし、怒っている表情もイイ。そして雪乃さんが覚悟を決めてくれたのは良かったー。
    雪乃さん、いよいよ青島くんのお母さんと対決するのか?というところで終わっていますが、雪乃さんだったら大丈夫って思います。

年上らしい葛藤と優しさが雪乃さんにはあり、リアルな面も見えるから応援したくなります。独身は自由で楽だけど二人でいると楽しいと思える相手に出会えたのであれば、結婚という形にはこだわらなくても一緒にいて欲しいなぁと思います。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全5,866件