【ネタバレあり】青島くんはいじわるのレビューと感想(265ページ目)

年下男子〜!良きです。
    お互いとても大好きなのに、大好きだから不安で、大人なのに初々しい二人にほっこをしています。
    結婚してほしいなあ。
    お母さんたちが強敵だなぁ。

続き!!!!!

全部課金して一気しました!
    青島くん!!すき❤︎❤︎❤︎
    早く続きがみたい!
    私もこんなにキュンキュンしたい笑
    日常でキュンキュンすることがないから早く青島くんをみたい!!

by H-I-n-a

好き合って付き合い出した訳でもないのに、割とすぐにお互いに好き同士になっているし、付き合い始めから『結婚』が常にチラついているしで、進展が早くて共感しにくいです。
    好きになっていく過程や結婚への迷いや葛藤をもう少し丁寧に描いてあればシンクロできたかも。

キュンキュンしたくて課金してしまいました!青島くんみたいな彼が欲しい~と読み進めていました
    …が、途中から母親や幼なじみが登場してなんかどんどん複雑になってがっかり。
    もっと2人の恋愛ものを期待してたのになー

キュンキュン度がすごい

青島くんが恋に落ちていく様子がたまりません。年下イケメンのクールなイメージと甘い表情の時のギャップもいい。雪乃さんの戸惑いながらも素直な性格も共感の極み。この先どんな展開になるのか楽しみすぎる。

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいと思います。
    が、青島くんの考えていることがわかりにくすぎます。
    主人公もはっきりしなくていらいらする。

あれ?展開変わってきた、、??

すごく好きで、2人の続きが気になって、初めて課金して全話読んだ作品なのに、、皆さんが言うように、突然、無駄にいじわるな青島くんのお母さんや幼なじみが出てきて、作風ががらっと変わってしまい、ビックリ。。

もちろん過去は、青島くんを形成した重要な要素で、主人公が受け止め前を向かせて絆が深まって、、となるのだろうけれど。

だとしても、突然路線を変えて、幾重ものいじわるで話を引っ張るのではなくて、今までの展開のようにテンポよく進めて、早くもとの青島くんと主人公のちょっとしたことにキュンキュンできる。読者にそんな幸せな時間をくれる、この漫画の持つ世界観に戻してほしいと願います。

アオシマくん

初っ端からストーリーがやばいー!!
    こんなアオシマくんみたいな子がいたら
    毎日仕事が楽しみなんだろな、、

細かな心情表現

妙齢の女性と若い男性とが織りなすストーリーです。
    年齢差から起こる価値観の相違や、それぞれ自分自身ですら気づかない、内なる固定概念が、2人が付き合っていくことでぶつかりあい、感情を共有していく様子が、細かく描かれていると思います。
    次話が待ち遠しく感じます。

大好きです

1位だったので、読んでみましたが、すぐにハマったw
    絵も良いし、内容も面白い。
    最近、母がでてきて暗雲だけど…
    ハッピーエンド願いつつ、最後まで読みます‼