• ネタバレ無し

絵が…

ずっと楽しみに読んでいましたが、何だかだんだん話がダラダラしてきた感が拭えないです。
    ここのところの数話で本当に気になっているんですが、絵が違う人が描いてる?ってくらいに変になってきてる気がします。
    それもあいまって、全く話が入ってこないし、内容もつまらなくなってきました。
    もうちょっと前みたいに青島くんかっこよく描いてほしいし、話も面白い展開にしてほしい。
    雪乃さんをからかったり、ちょっとイジワルだった青島くんはどこへ行った?

キュンキュンさせたいだけで中身がない

広告で見て面白そうだったので読んでみました。

でも…過去に色んな漫画で散々こすり倒されたよくあるパターンと、キュンキュンさせたいだけのストーリーでガッカリ。

とにかくキュンキュンさせることを目的としてストーリーが進んでいくので、あり得ないほど薄っぺらくて都合のいい展開ばかり。

しっかりしたストーリーの中にキュンキュンさせるエピソードがあれば面白く読めるけど、コレはストーリーがしっかり練られていないので「なぜそうなるんだ?」と違和感だらけ。
    種まいたら次の瞬間花が咲いた、くらいのビックリ展開でした。

正直、ちょっと気持ち悪かったです。
    なぜこんなに人気があるのかわかりません。

残念な流れになってきてる

瑞樹くんの母親がとんでもなく最低。
    ストーリーに欠かせないキャラなんだろうから仕方ないとは思うけど、あんまりでしょってイライラが膨らむ。
    あと、雪乃もいつまで経ってもぐじぐじと同じ事で悩んで瑞樹から距離置いて、彼を怒らせたと感じたら追いかけての繰り返し。
    一度や二度ならまだ「そうよね…」で済むが、こう何度も繰り返されると面倒な女にしか思えなくなってしまう。
    何をそんなに気にしてるのか…
    彼女にもイライラしてしまう。
    話が一向に前に進まないのはちょっとどうにかして欲しい。
    と言いながらも読み続けようと思う私も大概ですけど(笑)

いじわる、じゃなく、
    ただ単に感じ悪い。
    こういうスカしたナルシスト、うちの会社にもいるけど。なぜか上から目線だけど、普通に嫌だけどな。一般的にはモテるんですか?
    私には合いませんでした。

気持ちがザワザワ

キュンキュンする気持ちが楽しくて、人生初の課金してスマホで漫画を読みはじめました。
    しかし、ここに来てまさかの青島君の毒母登場で一気に読む気持ちがダウン(涙)

初めの頃の、お互いが両思いになるまでのところをもう少し丁寧に書いて欲しいな‥‥とちょっと不満に思ってきましたが、そこはキュンキュンする気持ちで抑えました。しかし今回の毒母と幼なじみの登場で残念な気持ちが増幅。
    気持ちがザワザワしています。

それでも、雪乃さんと青島君の笑顔が見たいので
    毒母が登場する回までは、繰り返し読んでます。

気になってた

広告が入ってずっと気になってたので、とうとう会員登録しました。青島くんの溺愛もすごくキュンキュンします。35歳で9歳差、価値観の違いはかなりキツいけど迷いながらもわかり合おうとして進んで行く2人が素敵です。ただ、母親の登場で今後つまらない展開になりそうな予感が。もっと普通にキュンキュンしてたいです

現実的にはありえない

主観的にこの主人公のような女性に、王子といわれる9歳も下の子が惹かれるような要素が全く見あたらず共感できないので、作者の妄想かなあと違和感を抱きながら読み進めた。
    10歳近くも年下の子がこんな女性の要素もない人を好きになるわけない。キュンキュンもしないですね。もう少し読者の共感を呼ぶようなキャラ設定や描写を工夫した方がいいです。

結婚する気はないんで、の流れに一気に冷めました。そんなこと言われていいように流されてる主人公、目を覚ませ。

今後に期待

最新話まで読みました。最新は年下の男の子との恋にキュンキュンして楽しめました。色々素直になれない微妙なお年頃の女性と王子様みたいな男性の恋に羨ましさと共感しながら一気読みしました。
    最近ちょっと失速かなぁという気がします。
    上手く行くと障害が登場するのはお決まりですが毒親の登場とかではなくてもう少し違う感じが良かったなと思います。

23話から急激につまらなくなる

ネタギレですかね。
    『花より男子』みたいな展開になってきました。ベタベタの昔のドラマみたい。
    すごい面白かったのに、青島くんの母親が出てきてから、 すごい面白くなくなりました。
    雪乃も、母親が来たことを青島くんに話さないのは なんで?と、イライラします。
    なんじゃ、これ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全24,258件