【ネタバレあり】傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタンのレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/03/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
少し前に
ベルバラ読んだので、興味津々で読みました。別の女性の画家志望の作品に似てるかな?って思ったけど、向こうは陽気でこっちは終始真剣な感じでした。時代に翻弄されるという、劇的な展開も迫力があって好きです。
by 大福*- 0
無料分終わった時点で、これは続きが気になる作品だと思いました。
色んなお客さんがいるよね。その都度成長していくと思います。by まっつゃ- 0
女性が働いて稼ぐって、いつの時代も大変だよね…まだ結婚しないの?とか平気で聞いてくる人のなんと多いことか…主人公がどこまで上り詰めるのか気になる。
by 黒猫☆- 0
日本も同じような時代は手縫いだった。スタイルは違うけど特別際立ったお針子さんはいましたよね。コンプレックスを好きになる…自分の体型を上手くカバーできる服を選びそれなりに堂々と、まではいかないけど劣等感無く過ごしたい。向上心を持って生きる人々に好感。
by の、まま- 0
面白そう
ベルばらに登場するマリーアントワネットが大のお気に入りのベルタン嬢本人の話
すごく興味深いです
ベルばらの中ではベルタン嬢は明るく商売上手のちょっと面白いオバチャンに描かれてました
まだ読み始めだからパリ1番の仕立て屋になる前なのでこの先楽しみですby アオ.リー- 0
期待します
時代背景が変わるだけで同じような話も興味のそそられ方が変わります。絵も丁寧に書かれてます。先が気になります
by なぁ〰️ちゃん- 0
女性の自立
気持ちがわかる。甘え上手で、世界は愛や恋愛だけで薔薇色に無邪気になれる女性は、ある意味ラクというか警戒しないでいいし、守ってあげたいと思われやすいのかも。男性だけに夢中になって、仕事や生活を考えなくてよいなんて。だけとプライド持って仕事している女性はまた違うところに燃えているから、なかなか恋愛しにくいかもしれないが、生き方の違いかな。主人公の精神の強さがある意味清く潔くてかっこよい。
ストーリーは面白いです。絵柄は好き嫌いが分かれそうです。実在の人物なので最後はどうなるかはだいたい分かってはいますが、それでもこの先どうなるかが気になり、読むのが楽しみです。
by 梅路- 0
女性が社会に出ることが難しく、数少ない仕事の一つがお針子だった時代。腕一つでのしあがろうという主人公は今の時代の女性のようで応援したくなります。
違う角度から見たベル薔薇
元々マリーアントワネットが関係するお話が大好きで、ベル薔薇など沢山の作品を読みました。
こちらはローズベルダンからみた、その時代のお話。
めちゃくちゃ面白いです!by UTATA- 0