みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

細部まで描かれた布地や装飾、仕立て道具に心が踊ります。他サイトの試し読みを読んで続きが気になって購入しました。

面白い!

衣装が題材だけあってどのドレスも書き込みがしっかりしていてかわいい!
    階級毎の違いを見つけるのも楽しいし、テンポが良いから読みやすい。

歴史考証がもう少しあれば

実在のベルタンは不美人だったそうだけど、やはり主人公だからキレイに描いてますよね。無愛想だけど。創作でも史実に基づいてほしいのでちょっと残念な部分もありました。

by 羆猫

イラストがきれい

洋服のお話だけあって、衣装の書き込みも細かくて、きれいだなぁと思います。這い上がっていくお話もいいですね。

女の人が一人で生きていくのが大変な時代に、お針子からデザイナーを目指す話。
    試し読みが面白かったので、続きを買いました。
    続きが楽しみです。

話の続きが早く見たい!!絵もきれいで読みやすいし、フリルや設定など女の子の魅力がつまってる!!これからの展開も期待!!

面白いです!主人公が今で言うバリキャリで、これからどうなるか楽しみ
    フランスの歴史や文化もかなり詳しく乗っていて、そういった知識も学べるしおもしろいです
    昔から働く女の漫画はありましたが、違うタイプなのでおすすめ

ローズカッコイイ

別サイトで途中まで読みました。

ローズベルタンがとにかくカッコイイです。途中不穏な空気もたくさん出ますが、でもとにかくストイックさと凛とした力で乗り切る、現代女性のような強さを彼女に感じました。

ベルタン嬢って、言葉だけは知ってました!マリーアントワネットの専属デザイナーとして、贅沢の象徴になってたけど、キャリアウーマンだったんだね!

ベルバラを見ていたので、なんとなくローズ ベルタンの名前にピンときて見てみたらつい面白くて読み続けてしまった(*´ω`*)

女性の画も綺麗だけど、身体の書き方とやはり衣装の美しさも素敵だと思いました(*´ω`*)

これからも楽しみですo(^o^)o