みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
自立する女性の強さを知りました。
無料広告に惹かれて読みました。
当時のパリは女性が仕事を持ち、自立する事が現代よりも遥かに困難だったと思います。この作品を読んで女性の望む幸せは結婚、仕事など本人が望む、望まずに関わらず様々な選択肢が複雑に絡み合い渦を巻いて主人公へ襲いかかってくるように感じました。
今も昔も華やかなパリファッション業界。続きに期待しています。by 匿名希望-
フランス
革命前のフランスかな?革命後のフランスに繋がるのかな?どうかな?フランスのモードとお針子がテーマに進んでいくようです。華やかなドレスは丁寧に描かれていて素敵です。
by ポケット0404-
どんどん課金してしまう
実在のベルタンについては知らなかったのですが、無料分を読み始めてから興味が出て史実を調べました。
画が華やかで、綺麗な衣装がたくさん出てきて、読んでいて楽しいです。ベルタンがこれからのし上がっていく様子が見たくて、課金し続けています。by 匿名希望-
なかなか
おもしろい話でした。なんか主人公がかわいそうになってくる感じもありましたがあんな男はいらないでしょ?!って感じです
中世フランス
成り上がりの仕立て屋が権力を手にいれるサクセスストーリーってとこですかね
マリアントワネットの回りは
どのストーリーも賑やかで欲望に渦巻いていて刺激的ですが
仕立て屋のストーリーは新鮮です
ローズ・ベルタンの貪欲で勝ち気なところが好きですby 匿名希望-
ベルばら好きにはたまらないですね!
アントワネットがドレス三昧の時にベルタン嬢の名前が出てたので。
別の作者さんで出てるのを見て、迷わず読みました。
意外?な生き方でちょっとびっくりもしました。by 匿名希望-
デュ・バリー夫人がことのほか…
ベルタンが主人公というだけで「おおっ!」と思いましたが、なかなか期待を裏切らない展開です。デュ・バリー夫人の描かれようが「ほぅ」(色んな意味で)。今後の展開が楽しみです!
あの時代で自分でいきて行こうとする自立する女性
片や、可愛いからって結婚して男性に依存する女性もかかれていて
面白いです
これからの展開に期待しますby 匿名希望-
面白かったです。
ローズベルタンて誰?ベルバラに出てきた気がする?絵柄が好きな感じでしたので読んでみたら面白かったです。最後まで読めてないからどうなるか判りませんが、フランス革命の時なら穏やかな感じではないのでしょうか?先が気になります。
by た★ひろ-
女性が自分の才能と努力で成り上がっていく、私の大好きな話です。どんな服を作るのか毎回ワクワクして読んでいます。