みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
中世フランス
成り上がりの仕立て屋が権力を手にいれるサクセスストーリーってとこですかね
マリアントワネットの回りは
どのストーリーも賑やかで欲望に渦巻いていて刺激的ですが
仕立て屋のストーリーは新鮮です
ローズ・ベルタンの貪欲で勝ち気なところが好きですby 匿名希望- 0
ベルばら好きにはたまらないですね!
アントワネットがドレス三昧の時にベルタン嬢の名前が出てたので。
別の作者さんで出てるのを見て、迷わず読みました。
意外?な生き方でちょっとびっくりもしました。by 匿名希望- 2
デュ・バリー夫人がことのほか…
ベルタンが主人公というだけで「おおっ!」と思いましたが、なかなか期待を裏切らない展開です。デュ・バリー夫人の描かれようが「ほぅ」(色んな意味で)。今後の展開が楽しみです!
あの時代で自分でいきて行こうとする自立する女性
片や、可愛いからって結婚して男性に依存する女性もかかれていて
面白いです
これからの展開に期待しますby 匿名希望- 0
面白かったです。
ローズベルタンて誰?ベルバラに出てきた気がする?絵柄が好きな感じでしたので読んでみたら面白かったです。最後まで読めてないからどうなるか判りませんが、フランス革命の時なら穏やかな感じではないのでしょうか?先が気になります。
by た★ひろ- 0
女性が自分の才能と努力で成り上がっていく、私の大好きな話です。どんな服を作るのか毎回ワクワクして読んでいます。
できる人
コツコツと努力する、継続することは、自分の宝になる、そんな頑張り屋さんの主人公の足跡、作品が楽しみです。
かっこいい女性の話
フランス革命周辺の話は悲惨なのが多くて敬遠していましたが、この作品は続けて読んでいます。
実力もあり、高みを目指すバイタリティもある女性の話です。女性が世に出ようとすると周りから邪魔が入るのは現代にも通じるテーマなのではないでしょうか。当時はもっとひどかったのでしょうが。出てくるドレスもとてもすてきだと思います。主人公が史実では美人ではないのに、作中では美人に見えるのは、そのかっこいい生き様を具現化しているからだと脳内保管しています。by 匿名希望- 0
逞しくのしあがって行く姿は気持ちよい
ベルタン嬢がこれからどうなるのかは、歴史上定まっているのでしょうが、後ろ楯のない、しかも女性が、知恵と勇気とあれやこれやで、のしあがって行く物語は読んでいてスカッとします。
by にゃんにゃんこ*さん- 0
これ、マリーアントワネットが出てくるんですよね、ベルサイユのバラが好きで、ローズベルタンの話が読めるのは嬉しいです