みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

できる女

できる。働く女性ローズ、ベルタン。このような人が、恋愛には、不器用なのね。これから、パリでどうなるのか、気になります。頑張ってえ。ベルタン

序盤で離脱したら勿体ない

と言いつつまだ前半までしかきてないですが、だんだん面白くなってきました!
    最初のほうは流し読みしてましたけど、やはり実際にいた人物の物語は流行りの転生モノと違って厚みを感じますねー
    骨組みがしっかりしてます。これからどんどん成り上がっていく爽快さが味わえそうで期待してます

お針子としてのし上がっていく話。絵も安定してて読みやすいし面白いです。が、ストーリーに繰り返し感というか真新しさを感じず、無料分だけで課金はいいかな。

レビュー評価が高いのでよんでみました。すごくおもしろいですね、ストーリーや登場人物も魅力的に描かれていて続きがたのしみです。

by ahj**-%

カッコいい

時代背景とか、全く無知な自分でも楽しく読めています。今とは違って、女性が働いてお金を稼ぐということがあまりなかった時代に、手に職つけて立ち向かう姿は格好いいです。

フランス。

ベルばらではたしか、ベルタンは王妃に浪費させたどちらかと言えば悪役?だった記憶ですが、のしあがって行く過程がおもしろい。お針子としての仕事ぶりもたのしみ。

18世紀おフランス!

最初はなんとなく読み始めたんですが…
    18世紀フランス!え、これって某名作マンガに出てくる人物たちじゃね?!とw
    私と同世代はフランス史に詳しい友人が多いんですよね。必読名作コミックにつながる人々の話w
    ほら、そこの昭和女子!響くものありますよ❤️

アントワネット様の仕立て屋さん

あのアントワネット様に次々ドレスを仕立て無駄遣いさせて革命でギロチン処刑されるキッカケを作った人ですか。
    頑張り屋さんなんですね。

内容がしっかりしてる

内容がしっかりしていて、読み応えあります。
    これからどうなっていくのかワクワクしながら次話が公開されるのを待っています

by mar_y

かっこいい

かっこよくて強いしこういう人憧れる。仕事して自立して生きていけるって素晴らしいけどけっこう難しいことだなと思う。