みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間13位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 全88話完結(46~50pt)
NEW無料分を読ませてもらってての感想ですが、ハルちゃんって何だかんだ偉いよなーって思います。急な異世界で、あんな扱いで。でも、けんめいに生きている。
by すくい-
NEW絵柄も好きだしヒロインを応援したいけど、この異世界で女性の扱いがひどすぎて読んでいて、読んでいて辛くて本当気分が悪くなるのです。読み続けるか迷い中。
by スパイスレモン-
NEWある意味リアルです
男尊女卑の異世界に転生したJK、女性が一人でお茶することさえできないような世界なら女性の仕事なんて限られているはずです。元の世界でも貞操観念が希薄だったハルの生きるための選択もリアルだと思います。
最終話まで読みましたが最大の謎は謎のままになっており明かされてはいません。読者自身が考える感じでしょうか。
俺たちの冒険はこれからも続くぜ的な感じで、完全スッキリが希望な方には肩透かしかもしれません。by マイヤーちゃん-
悲しくなる
同級生とスタートラインが違い過ぎて…。上り詰める話にしてもちょっとなぁ。平凡な市民から落ちて上り詰めるほうがまだいい。
by saki*saki*-
つらい。
異世界もので楽しみにしていたけど。
まだまだ続くのかな。
無料だけど、読むか悩む辛さ。
あの同級生、腹立つ。by 十月桜-
転生ものですが 少々毛色の変わっているストーリーです
無料分を読んでみましたが 課金をするほどの魅力を感じ
ません リタイアしますby はなばば-
少しだけ読んでみましたが、転生物のお話なんですね?ただのエロストーリーなのかと思って今しましたが、皆さんのコメントを読むと奥が深そうです。もうやめようかと思いましたが、続きを読んでみます
by またまたまちゃ-
お話自体おもしろい!
お話自体、おもしろいし、どんどん読みたくなります。絵もかわいいです。
だけど、どうしても、、今の世の中もですが、男尊女卑って本当に苛つくなぁと思ってしまいます。
女のひとにはリスクのある性行為。
それを商売にするしかないのもわかるけど、現代でも女は男に力では敵わないわけです。
男もそれがわかってるのに優しくしないのって本当にいやだなぁと思います。。
この世界観では特に。1回無理やりやられる側になってみろ!と。
これは社会についてですけれど。
男女参画社会とか言われるけれど、生理もあれば、妊娠もある。どうしても女性が弱くなるときがある。それを理解してくれるひとが性別に限らず、増えていってほしいと思います。家事にしても、日常生活にしても。
ハル、がんばれ!by hamhamlong-
どうしてこの設定なんでしょうか
主人公のハルちゃんは本当に元気で健気で好ましいのに、どうしてこの設定なのでしょうか。物語のテンポもいいし、絵柄も素敵。だのに、女性としてはやはり、この設定がなぁ、と気になってしまうのです。
by CHEMICAL-X-
絵が素敵な分、内容が、、
絵は綺麗で話の内容も途中まで良かったのに、、何も解決してないじゃん!おい!イケおじとは結局どーなったの?!え?これで終わっちゃって良いの?!全く自分の中で完全不燃焼すぎて、、課金して読んだのに、、残念だった、、途中までは面白かったのに、、
by ぽっぷぅ-