みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)

陽キャ娼⚫

異世界に転生したのに能力が何ももらえなかったハルは居酒屋と娼⚫の仕事をする事になる!普通なら嫌気がさしてしまうのだが、何故かハルは明るく振る舞う!本当は酷い話なんだけど・・・!まあ男性漫画の癖に絵が綺麗です!

男尊女卑の世界ではありますが

男尊女卑の世界ではありますが主人公が時に苦労して時に逞しく生きて行き、友人や同僚と過ごしていく話は面白かったです

タイのチェンマイという都市にあるコミック本屋さんに行ったら、入り口横の平積み棚にこの本がありました。
    海外でも売れてる人気本なんですね!

何の特別な力を持たずに
    突然異世界へ転生したら
    まぁ食っていくためにそうなるよね。
    子供たちと缶蹴り大会してる時が
    みんなイキイキしていて好き。

いせかい転生系のはなし!!
    だいたいおもしろいのおおいけど
    これははなしの展開がすごくおそくて
    ちょっとみてるのきついかもです

タイトルまんま、女子高生が異世界で生きてゆくために春を売る事に…異世界での女の扱いが他の異世界物みたいに都合良く好待遇では無く、逆に低く悪い扱いで逆境の中で語頑張って生き抜くという物語の設定が珍しく他の異世界物とは違って面白いけど、世知辛くて可哀相なので、同性としては単純に愉しんで読み進められないかも。でもそんな境遇で頑張るハルを応援しながら読んでます!

絵がカワイイ。

内容はハッキリ言ってあんまよく分からないというか、全く感情移入することなくサラーッと読めました。
    絵がカワイイので無料分だけ見て終わります。

女性目線ではあまり気分のいい話ではないかなと思います。ただ異世界へ急に飛ばされたあととしてはリアルだなと…。聖女だったり、魔法使えたりとかなく生きていくならそういう選択になってしまう可能性はあるなと…。

よくある転生ものとはちがって
    主人公の転生先はかなりの
    過酷な環境です。
    その過酷さが読んでて辛いです。

原作も未完?

中途半端な終わり方で残念です。
    原作も少し追ってたことあるけど、同じようなところで終わってたし、作者が書くの飽きちゃって、それで無理矢理終わらせたのかなと思ってる。
    ここまで来たら最後まで読みたかったなー。