みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で10話まで読みました。
    突然異世界に飛ばされて、チートな能力もなく後ろ盾もなく、酒場兼娼館で働く道を選んだ元JK。
    というと重い感じがしますが、主人公がとても前向きで逞しく、おかげで作品は暗くはありません。
    魔王や魔物がいる世界らしいので、後々そういう展開になるのか(こちらが濃厚)、それとも人間の世界に終始して主人公ののし上がっていく様を描くのか…。
    若く可愛くとっても強かな女の子だけに、どんな展開になっても現実を受け止めて生き生きと動いてくれそうです。
    異世界ファンタジーではありますが、つらくない人生なんてないというリアルを強く感じる作品です。

もっと評価が高くていい作品。
    生活する、生きるってことを凄くよく描いてる作品。

すごーく悲しい回もあるけれど、
    私もがんばろって思えるよ。

それにしても男と女どっちも
    居ないと成り立たない世界で出来ているのに
    男あげー女さげーって考え方からいい加減抜け出せよって感じー

粋な終わり方だったけど
    個人的には、続きが読みたいな。

けど、最後まで書いちゃうと
    作者の思想を曲げることになるのかな。

完結!

異世界転生モノだけど一癖も二癖もあり、本当に面白かったです
    千葉にしかチートがないのかと思いきや……シクラソさんの仇はこれ以上ないほど取れたけど、フワ髪兵士が改心しないまま退場してしまったのは残念。
    女性しか回復スキルがないからハルが使えない=シクラソさんが……とか、この世界の神話とか。
    よく練られていてすごい。
    エロもあるけどこれは色んな人に勧めたい。

面白いです 続き楽しみにしてます!

絵がとにかくキレイで可愛い!
    女の子の顔も体もとても好きです。
    男尊女卑な理不尽ファンタジーという不遇な環境に転生したにも関わらず、あまり腐らず強く頑張る元陽キャJKハルのこと応援してます。
    カンケリング(缶蹴り)の話と、わんわんの話のスモーブの勇気に触れたところの二箇所は思わず泣いちゃいました。続きも楽しみにしてます!

転生もので一番リアル

転生ものってファンタジーでチートでトントン拍子に話進んでってやつばっかりだけどこれは読んでて苦しくなるくらいのリアルさがある。転生勇者候補はダメダメのキモオタででもキモオタも色々な事抱えてて。
    JKは男尊女卑の世界でキツイことばかり。
    面白くてポイント買って一気読みしてしまいました!
    早く続き読みたい。

現実を受けいれ進むハルが素敵

女は道具で、下にしか見ていないような男がいっぱい出てくる。そんな世界に転生してしまったばっかりに、可哀想な目にあう主人公のハル…が、超順応して一生懸命働く姿がとても眩しい。
    可愛い男の人と致した時に少し感じてしまうシーンがあるのですが、星をさらに追加したくなるくらい可愛かったので購入をおすすめします。

幸せになってくれ、はるちゃん!

可愛い絵で、基本シリアスなんですけどときおり挟まるギャグでだいぶ緩急がついててとても楽しく読めます!
    どちらかといえばファンタジーながらもリアル寄りで、有りそうで無さそうな、本当はどこかでこんな世界があるんじゃないかと思わせてくれます。
    ハルちゃんが幸せになれますように!それを強く願ってます!

by 桜樺

絵うま、ストーリーうま、おもしろい

絵のうまさに惚れ惚れしながら読んでる。
    ストーリーもすごく上手だし、セリフ運びとかが全く違和感がなくって、内容もすごく面白い。
    下手な漫画家さんのを読むと施設でセリフが変だったり、流れが変だったりして違和感でムズムズする。そんなストレスが全くなく、ただただ面白い漫画。この作家さん上手ー!

かっこいいと思った。

初めは設定に、なんであえて、、。と思いながらも【男尊女卑】の言葉につられて読み進めてました。異世界に行ってもその文化、作者さんが何を表現したあのかなぁ、、なんて思ってもみたり。
    王子様みたいなイケメンとのラブストーリーではないけれど、時々イケオジ出てくる割合とかが絶妙でした。

続き楽しみにしてます。

原作者が大好きで、コミカライズも原作に沿って丁寧に描かれている所が大好きです。
    終わりに向かうにつれ、ハルちゃんにとって辛く悲しい出来事が増えることも知ってるけど、乗り越えて行ける強い主人公だって知ってるから応援してます!
    激シブイケオジ推しなので是非あのシーンをコミカライズで見てみたい!!次の更新も楽しみにしてます!

by 哪吒