みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)

アニメのテレビ放送からはいりました。この手のファンタジー、伝記、歴史ものはいまひとつ、入り込めなかったのですがテンポの良い展開で大変読みやすかったです!

何より

人類滅亡 人類対神で戦って人類が勝ったら人類存続って神と戦った人類も存続か~?
    人類が神に勝てる事はないけどそこは漫画の中の世界なので作者のさじ加減かなって感じ

読みにくい

評価が高く話題の作品なので読んでみたのですが、私にはちょっと読みにくかった。設定はおもしろいと思います。

思ってたより

結構有名な作品だし神話は好きだし無料も多いしで、早速読んでみました。
    絵柄は嫌いじゃないんだけど‥‥‥
    正直かなり期待外れでした。
    他にも書いてる方が居ましたが、とにかく前置きが長いです。
    そして凄くテンポが悪い気がします。
    前置きが終わってバトル開始に至るまで同じ様な煽りとか説明が多すぎて、読んでいてとても疲れました。
    バトル物は好きな方ですが、この作品は合わないみたいです。

おぉ

結構有名だから=人気ある=面白いと思って読み始めたもののちょっと私には合わなかったかも

まず、知らなかった
    神vs人間の話だって
    え、秒で負けるよね?と思ってそこからだいぶ読む気持ちが萎えたが、思ったよりいい戦いしてるー笑となるも話のテンポが良くなく結局諦めた笑

わけがわかりません

なんだかんだでゴチャゴチャしていて意味が全くわかりません。読み続けていれば全米が泣いたような作品になっていくのでしょうか?

レビューの評価が高かったし、よく広告を目にしていたので読み始めましたが・・・。
    なんか、よく分からなかったです💦
    戦うシーンとかもなんか、??って感じでした。

現代に蘇る偉人と神の戦いは本当に熱いです。しかもちょっと世界史と日本史の勉強にもなるしついつい読み進めてしまいます!

なんか…

読んでいると某英雄召喚系ストーリーがどうしても頭から離れなくなる。
    勢いで実在した登場人物片っ端から出して話し進めてる感がちょっと強いなと感じてしまった。

格闘者すきなら読めるかもしれないですけど、有名な偉人達と神の戦いとか、よくわからないです。センスについていけない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件