みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

!!

これは面白い!!
    一話読んだら知らないうちに最新刊まで読み終わってた!!
    大体バトルものって中弛みしたり何戦目かになると既視感があったりして読み進めるのがしんどくなるけどこの漫画はどの戦いにも全然違う色があってワクワクしたり感動したりできた。
    一戦一戦が記憶に残る漫画でまた読み返したいなと思った。

女でも見られる絵

ずっと興味があったやつ。
    女ではバトル物は読みにくいかなと手をつけられずにいたけども、ナイスタイミングで数話無料発見。
    絵は男、いや漢臭くて見にくいのかと思ったらとても綺麗で見易く嫌悪感なく見られる。
    神や人間の説明も丁寧に書かれており好感が持てる。
    漢臭さの中にあるツッコミに癒される。
    いい漫画だった。

どれも神回…な気がする

バトル漫画はあまり見ないけど、無料だっつーから見てみたら何これ。オモロイ。
    まだ一戦目終了したとこまでしかみてないけど、パロディっぽいのもある?だけどこの漫画、大真面目だよね。
    神様もなかなか渋い登場。
    人間のチョイスはどうなのって挿絵があるから気になるから続きが待ち遠しい。

壮大過ぎる!

大好きです!こういうテーマ。
    天下一武道会のノリで、「神」と「人」が戦うなんて。ワクワクします。
    今、まさに人類も終末を迎えようとしてますが。
    びくびく怯えてるだけじゃなく、自分たちからガンガン行きたいですよね。
    それでこそ☆生きてると言える♪今後の展開(天界?〉が楽しみです。

神vs人間なんてぶっ飛んでて、絶対おもしろいと思ってアニメから入った新参者でしたが、トールvs呂布があまりに良すぎて泣いた。人生で自分と渡り合える者に巡り合う事はないと思われた2人の戦いが胸熱。
    もう一回見たくて無料期間に読みに来たけど、
    ゼウスvsアダムの戦いも漫画ではどうなってるか気になるから早く見たい。

弟に薦められて読み始めたのですが、思っていたより面白いです!
    神様対人類
    でも半神のワルキューレによって神器を備えているので、純粋な人類とは言えないけど。。
    歴史上の強い人物が神様と闘うって設定も面白いし、筋肉ムキムキも癒やされるし、特に深く考えずに、単純に楽しめる作品だと思います

歴史上の有名な英雄などが出てきて勉強にもなります。
    絵もとても綺麗で英雄ごとの特徴をよくとらえているなぁと思います。

どんどんハマっていく、、

最初はそうでもなく、むしろ世界観が合わない気がしていたけど、登場人物皆個性が光り、ストーリー性もあり気付いたらどんどんはまってしまいました!釈迦が最強にいい味だしてて格好いいのでぜひ釈迦が戦うところまで読んでいただきたいです❗って最新話ですが、、

うん

歴史上の人物たちと世界各地の神々が戦うファンタジーですが、それなりに神っぽい人となんとなく人っぽい神が小競り合いしてるように見えました…
    神は人より強いそうですが、読む限りそれほど力の差がないように見えました。
    (圧倒的過ぎたら話がすぐ終わるので仕方ないと思いますが…)

勢いは良いと思うので、好きな人は好きだと思います。

バトル好きな方向け

ざっっくり言うと、神様たちが集まって会議して、人類を滅亡させよう!ってなって、それを阻止する為に神vs人のタイマン勝負をするお話です。
    深く考えず、ゲーム感覚でバトルを楽しむのなら面白いと思います。
    とにかくひたすら戦ってます。
    まだ読み切ってませんが、無料分で十分かなーと思っています。