【ネタバレあり】終末のワルキューレのレビューと感想(3ページ目)

絵が綺麗

コミックスで途中まで読んでいましたが、また読み始めたした!人類がどんどん負けてしまうのでハラハラします。でも人間の生き様が神を少しずつ変えて行ってるのかな?と思うと希望が持てます。続きが楽しみ!

無料分を読み終えて
    人対神の戦いとは厨二病の自分にはど真ん中な内容と思い読み始めました。やっぱり正解でした!
    有名な神話や歴史の登場人物が今後もたくさん出てくるようなので、有料も読むか本気で検討中です。

豪華すぎる!

なんといっても登場する人達(神達)が豪華すぎます!!
    まだ途中までしか読んでませんが、面白くなりそうです!
    全世界の神々と人類最強の猛者達によるバトルで規模が大きすぎて読み応え抜群です。

斬新

切り口は斬新で。なんと神様と人間がガチンコで戦っちゃう。面白いんだけどね、星一つ減点は今一つイメージとキャラにギャップがあって埋まんなかったのと、やっぱ神様が負けちゃったりってのは受け入れがたいところも。

神対神!!

13対13の人類存続をかけたタイマン!壮大なスケールで話は進みます。個人的にはアダムとゼウスの戦いが好きですが、今出ているキャラでは釈迦がイチオシです。仏陀のはずなのにイケメン!

本当は?

内容が、色々とぶっとんでて、面白い。漫画内で神もアカシックレコードとかも存在してるけど。神側は神様が登場するけど人間側は過去の偉人が登場してるけどこれって本当は魂同士の戦いなの?

最高!

トール神も呂布もかっこいいし何より好敵手(友)だって言ってるのがもう...└( 'Д')┘ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ってなる...
    どっちも生きてずっと好敵手であり続けて欲しかったなぁ

タイマン

アニメも並行して観てるけど、ワルキューレはカッコいいし、神兵もカッコいい。
    三国志に興味なかったけど、勉強したいと思ったww
    神VS人類のタイマン勝負!
    先が読めなくて面白い!

設定がまず斬新でおもしろいです。画力もあるし、一般的にポジティブやイメージのある神々が闇を抱えたキャラクターになっていたり、その逆もあり、エンターテイメントとして楽しんでいます。

熱い!

中々無理矢理な設定…
    と思いつつも各キャラがしっかりしてるので、ドンドンひきこまれる。

ただ、神側も人間側も選択基準が気になる。
    特に人間側は、日本人多すぎないかぁ??